Уведомления
40 3 м/с
Уведомления
40 3 м/с

В Хакасии у женщины забрали приемных детей из-за длинных волос сына

Алёна Аракчеева
2658

В Хакасии органы опеки забрали у семьи семерых приемных детей из-за того, что у одного ребенка — четырехлетнего мальчика — были длинные волосы. Органы опеки усмотрели в этом «угрозу гейства», об этой истории написала «Новая газета».

Сообщается, что на прическу мальчика в мае обратили внимание в детском саду. Сотрудники учреждения пожаловались в управление образования, и в июне семья подстригла ребенка. 

Однако затем комиссия по делам несовершеннолетних решила провести проверку. По словам проверяющих, еще в августе мальчик якобы ходил с косой и розовой резинкой. В комиссии посчитали, что приемная мать Любовь Лицегевич наносит вред психическому здоровью ребенка и мешает работе органов опеки. В итоге было рекомендовано изъять мальчика у семьи, а в начале ноября — решено забрать всех семерых детей: мальчика 15 лет, девочку 17 лет и еще пятерых детей в возрасте от 5 до 9 лет.

По информации газеты, женщину обвиняют в «причинении вреда личности подопечных путем необеспечения соответствующего внешнего вида детей, соблюдения ими правил гигиены и навыков самообслуживания».

Приемная мать решение об изъятии детей обжаловала, но рассмотрение дела еще продолжается. При этом, по словам одного из свидетелей, детей решили забрать после того, как Лицегевич пожаловалась в эфире местного телевидения. Она заявила, что в Хакасии не доплачивают многодетным матерям.

Добавим, Любови Лицегевич 57 лет, она воспитала 21 ребенка, причем 20 из них — приемные. Тех, кто с ней жил (это семеро детей), изъяли органы опеки, остальные уже выросли и поселились отдельно. «Новая газета» указывает, что до этого женщина не получала нареканий за воспитание приемных детей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх