@pr.mira
-2°
Ясно
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61
-2°

В Хакасии успешно работает магазин без продавцов и охраны

Фермер из Хакасии Александр Исаков открыл в родном селе Таштып торговую точку, работающую на принципах доверия. По утрам Александр привозит в магазин свежий хлеб, а вечером забирает деньги из специально установленного для этих целей ящика. Ни охраны, ни продавцов здесь нет.

Диковинная лавка работает с февраля прошлого года, и как утверждает владелец, большинство её клиентов исправно платят за товар, а если нет денег, оставляют расписки, в которых обещают вернуть долг.

«Во-первых, это для людей психологически приятно, что им доверяют. Они говорят, этот магазин тест на совесть», рассказал Александр Исаков в интервью Первому каналу. Так же фермер признался, что в магазине всё-таки стоит камера видеонаблюдения, но просматривает записи Александр только в случае крупной недостачи.

Как сообщает портал «Хакасия», сейчас Исаков подумывает об открытии подобных магазинов и в соседних селах.

Фото: regnews.ru.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.