@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

В Хакасии ввели комендантский час на период нерабочих дней

Правительство Хакасии ввело новые ограничения по коронавирусу в регионе — среди них есть запрет покидать дома с 22:00 до 6:00.

Как сказано на сайте республиканского правительства, выходить в это время можно только за медицинской помощью, для занятий спортом на открытом воздухе, для индивидуальных прогулок (не больше одного человека), прогулок с детьми, для того, чтобы дойти до работы, домой, на дачу, в магазин, выгулять питомцев или вынести мусор. 

При себе жителям нужно иметь документ, удостоверяющий личность, и справку о работе в организации, деятельность которой не приостановлена, в случае, если человек идет на работу. Пожилым гражданам от 60 лет запрещается покидать дом, работодатели обязаны перевести их на удаленку.

Кроме комендантского часа, в республике остановлена работа магазинов, общепита, сферы услуг, исключая аптеки, продуктовые магазины и точки с товарами первой необходимости. Можно работать доставкам и кафе, которые обслуживают навынос.

В Хакасии полностью остановлено проведение массовых мероприятий, работа общественного транспорта в Абакане, Черногорске и Саяногорске, паспорта коллективного иммунитета у предприятий временно не действуют. Также нельзя оказывать стоматологические услуги, исключая экстренные.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
коронавирус
Актуальное