@pr.mira
Фото

В хакасском урочище нашли тела двух туристов. Они могли погибнуть от удара молнии

В урочище Гальцы Усть-Абаканского района обнаружили тела двух туристов. Как сообщили в управлении СК, мужчины могли погибнуть от удара молнии.

3 июля мужчины 35 и 36 лет ушли отдыхать в тайгу в районе села Усть-Бюрь, однако в установленное время не вернулись и не вышли на связь. Позже их тела нашли в урочище верховья реки Харатас в 120 километрах от села. Предположительно, туристы погибли от удара молнии.

«В ходе осмотра места происшествия установлено, что тела погибших расположены около дерева и имеют следы воздействия разряда молнии, иных телесных повреждений при внешнем осмотре не выявлено. На дереве, под которым располагались мужчины, также имеются следы удара молнии. Обстановка на месте происшествия и наличие личных вещей туристов не нарушены», — говорится в сообщении СК.
фото: krk.sledcom.ru

По факту происшествия проводят проверку. Устанавливается точная причина смерти туристов. По результатам станет ясно, будут возбуждать уголовное дело или нет.

  • А в Курагинском районе при попытке сделать селфи погибла женщина: она оступилась на крутом обрыве горы Ойха и сорвалась с 50-метровой высоты.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное