Уведомления
20 1 м/с
Уведомления
20 1 м/с

«В хитроумный керлинг мы любого дернем»: теряющий зрение музыкант написал альтернатиный гимн Универсиады 🎤

Полина Осипович
41

Красноярский музыкант и лидер рок-группы «Ху=Хи» Владимир Буш написал альтернативный гимн Универсиады-2019 и поделился им с редакцией «Проспекта Мира».

Владимир Буш / Фото: vk.com/vova_bush

В песне музыкант с проблемами зрения рассказывает о длинной красноярской зиме, о многообразии зимних видов спорта и спортсменов. Вот несколько строк из песни Буша:

«Нам всем нужна Универсиада <...> Здесь полгода зима, и под снегом дома, и Саяны, покрытые снегом <...> Эй, встречай, Енисей, много новых друзей <...> В хитроумный керлинг мы любого дернем. Особое внимание — фигурное катание».

А вот и сама песня:


На этой неделе продюсер Максим Фадеев представил гимн Универсиады-2019 — он написал ее вместе с солисткой группы Serebro Ольгой Серябкиной. Какой лучше?

видео: YouTube-канал MALFA

  • Летом лидер рок-группы «Ху=Хи» написал картину с изображением Путина на фоне генератора цветных полос и хотел продать ее, чтобы собрать деньги на операцию.
  • Несколько картин Владимира Буша также выставлены в Литературном музее Красноярска. В частности, серия работ «Религия телевидения» с использованием ГЦП.
  • В феврале 2017 года музыкант собирал деньги на новый клип «Ху=Хи». В обмен на деньги красноярцы могли получить футболки и авторские часы-тесаки от художника Василия Слонова, диски группы, упоминание в титрах клипа и другое.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх