Уведомления
Уведомления
10 4 м/с

«В хитроумный керлинг мы любого дернем»: теряющий зрение музыкант написал альтернатиный гимн Универсиады 🎤

Полина Осипович
1295

Красноярский музыкант и лидер рок-группы «Ху=Хи» Владимир Буш написал альтернативный гимн Универсиады-2019 и поделился им с редакцией «Проспекта Мира».

Владимир Буш / Фото: vk.com/vova_bush

В песне музыкант с проблемами зрения рассказывает о длинной красноярской зиме, о многообразии зимних видов спорта и спортсменов. Вот несколько строк из песни Буша:

«Нам всем нужна Универсиада <...> Здесь полгода зима, и под снегом дома, и Саяны, покрытые снегом <...> Эй, встречай, Енисей, много новых друзей <...> В хитроумный керлинг мы любого дернем. Особое внимание — фигурное катание».

А вот и сама песня:


На этой неделе продюсер Максим Фадеев представил гимн Универсиады-2019 — он написал ее вместе с солисткой группы Serebro Ольгой Серябкиной. Какой лучше?

видео: YouTube-канал MALFA

  • Летом лидер рок-группы «Ху=Хи» написал картину с изображением Путина на фоне генератора цветных полос и хотел продать ее, чтобы собрать деньги на операцию.
  • Несколько картин Владимира Буша также выставлены в Литературном музее Красноярска. В частности, серия работ «Религия телевидения» с использованием ГЦП.
  • В феврале 2017 года музыкант собирал деньги на новый клип «Ху=Хи». В обмен на деньги красноярцы могли получить футболки и авторские часы-тесаки от художника Василия Слонова, диски группы, упоминание в титрах клипа и другое.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский цирк
ЖК Белые Росы
Детям пора домой: Виталий и Вячеслав К.
  • Редакция «ПМ»
«Красиво, интересно, интерактивно»: рассказываем, как инициативное бюджетирование меняет красноярские дворы
Проект инициативного бюджетирования стартовал в Красноярске в прошлом году. Его суть заключается в том, чтобы предоставить инициативным жителям возможность участвовать в жизни города — определять, что нужно благоустроить в первую очередь, представить свой проект и контролировать его реализацию. Красноярцы начали работу со скверов и детских площадок. Рассказываем, что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
7 мест, где можно избавиться от осенней хандры
Осенняя хандра — состояние, которое не зависит от характера, темперамента или взглядов на жизнь. Кажется, раздражает всё: будильник, телефонные звонки, необходимость куда-то идти. Мы расскажем, как сохранить контроль над ситуацией и превратить золотое время в весёлую запоминающуюся вечеринку.
  • На правах рекламы
На закате
Вид на радиозавод
На Красивом берегу
Набережная
Читаемое: Ножом по сердцу: проверь, страдаешь ли ты от красноярских нововведений
  • Город
Начать
ЖК Южный берег
Демарш ЛДПР, отказ от бизнеса и самоотвод: как прошла первая сессия нового горсовета
Новый созыв горсовета провел свою первую сессию, на которой депутаты выбрали председателя и заместителя. Спикером стала советник президента СФУ Наталия Фирюлина, её замом — владелец «Чистых лугов» бизнесмен Андрей Козиков. Оба представляют «Единую Россию», что не понравилось фракции ЛДПР, депутаты которой рассчитывали на одно из мест, но, получив отказ, устроили небольшой демарш. Впрочем, до скандалов, которые пять лет назад устраивали «Патриоты России», этой сессии было далеко.
  • Александр Ибрагимов
Остановка «Главпочтамт»
Мгновения ушедшего лета
Видовка на Усть-манских скалах
Осень догорает
Детям пора домой: Юля К.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх