@pr.mira
11°
Ветренно
4
Пробки
$
74.0
89.62
68.82
Видео

В Игарке мертвый мужчина несколько дней пролежал в ванне с водой: «Вывозите сами»

Житель Игарки умер во время приема ванны. Тело 65-летнего мужчины пролежало несколько дней и начало разлагаться, однако его не смогли оперативно вывезти из-за отсутствия ритуальных услуг в городе.

Такую историю рассказала депутат Туруханского районного совета Ольга Лифанова, к которой обратились соседи умершего. Ее видео опубликовано в одном из городских пабликов. 

Жители дома рассказали, что вызвали полицию и МЧС из-за «сильного ядовитого» запаха в квартире соседа. Полицейские и спасатели проникли внутрь и обнаружили мертвого мужчину. Однако его тело не стали вывозить, квартиру опечатали. В итоге людям пришлось жить с открытыми окнами в своих квартирах и подъездах.

видео: Подслушано|в|Игарке

Соседи мужчины отметили, что звонили в управляющую компанию с просьбой помочь решить проблему, но им отказали: «У нас нет ритуальных услуг в городе, мы вам ничем не поможем, вывозите сами», — цитирует ответ УК одна из жительниц дома.

Тело помогли вынести неравнодушные горожане, а вывезти — местный бизнесмен: он предоставил автомобиль с прицепом. «Никого нет, никого. Ни одного депутата городского совета, ни администрации. Никого, всем плевать. Нет ритуальных услуг. Нет специализированной техники», — говорит депутат.

В краевой полиции пояснили, что тело не получилось сразу вывезти в морг потому, что не смогли оперативно найти автомобиль для транспортировки. Это удалось сделать только утром следующего дня.

«Проспект Мира» запросит комментарий городской администрации после праздников.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное