@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
75.19
88.63
43.37

В Иланском начали строить новую школу с лабораториями и видеотекой

Старое здание 41-й школы в Иланском снесли и на ее месте начали строить новую на 600 мест. Сейчас там идут работы по обустройству котлована.

В 41-й школе учился губернатор Александр Усс. В своем инстаграме он опубликовал видео со стройплощадки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«41-я школа - учился здесь два года. ⠀ После нашей деревенской восьмилетки она казалась мне настоящим дворцом. Конечно, не мог представить себе тогда, что сейчас буду принимать решение о строительстве на ее месте нового здания. ⠀ Сосед по парте, Коля Гришанков - гений! За двадцать минут мог решить три варианта контрольной по математике. Его «услугами» пользовался весь класс и я в том числе. ⠀ За два года такого «сотрудничества» совсем забыл математику. Наверное, поэтому преуспел в предметах гуманитарных и легко поступил на юридический. ⠀ Коле привет!» #пишетАВ

Публикация от Александр Усс (@uss_av)

Усс рассказал, что в новой школе появятся лаборатории, библиотека и видеотека. Построить здание должны за три года, но могут сдать досрочно. Пока ученики 41-й будут ходить на занятия в соседние школы.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.