@pr.mira
Ливень
5
Пробки
$
77.18
89.98
41.79
Фото

В интернете продают легендарный недострой на Стрелке по цене однокомнатной квартиры (но не все так просто!)

На красноярских сайтах появились объявления о продаже легендарного недостроя на Стрелке — указанная цена не превышает стоимости небольшой квартиры.

фото здесь и далее: knkrsk.ru

Изначально объявление появилось на сайте «Деловой Красноярск».

«Продается легендарная высотка в центре Красноярска. Здание было возведено для нужд КАТЭК НИИ "Уголь". В здании 29 этажей и один цокольный. Общая площадь составляет около 39 тысяч квадратных метров. К зданию подведены все центральные коммуникации, согласован договор на выделение электроэнергии 1,7 МВт. Внутри здания отделки нет. На сегодняшний день полностью закрыт тепловой контур и установлены шесть скоростных лифтов».

Похожее объявление от того же продавца появилось на Avito — там указана цена в два миллиона рублей. Однако представитель продавца сказал «Проспекту Мира», что эта стоимость не является корректной:

«Avito не позволяет поставить объект на продажу без цены, а у нас принято решение рекламировать объект, не называя цену публично. Мы обсуждаем цену только после того, как становится известно, с кем мы общаемся, после просмотров на объекте. Могла быть цена в один рубль, могла — в миллион, два, миллиард — не важно».

Представитель отметил, что покупкой здания уже интересовались, но рассказывать о потенциальных покупателях отказался.

  • «Свечка» на Стрелке строилась с 1983 года — в высотке предполагалось разместить ученых угледобывающей организации «КАТЭК». Идея постройки принадлежит красноярскому архитектору Арэгу Демирханову. Подробнее об истории здания можно прочесть здесь
  • Здание уже выставляли на продажу в начале весны 2019 года. Тогда в агентстве «Деловой Красноярск» не уточняли стоимость, но в разговоре с «ПМ» указывали, что этот недострой — самый дорогой среди предлагаемых компанией объектов: «Непрофильный актив компании не нужен. Не приходится думать, что продажа произойдет быстро. Понимаем, что объект не простой. Сделаем все возможное, чтобы найти покупателя городе, в России или даже за границей».

обложка: avito.ru

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное