Уведомления
Уведомления
15 4 м/с

В Иркутске учитель химии организовал нарколабораторию

Полина Осипович
2489

В Иркутске осудили 52-летнего местного жителя за организацию лаборатории по производству синтетических наркотиков. Как пишет ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСБ, его приговорили к 11 годам колонии строгого режима.

Весной 2016 года мужчина договорился со знакомым о производстве и продаже наркотиков. Лабораторию он обустроил в мансарде своей дачи — реактивы, реактор и комплектующие купил в интернете. Деньги за сбыт он и его сообщник получали на банковские карты.

Нарколаборатория просуществовала около года. При обыске сотрудники ФСБ изъяли на даче около 20 килограммов изготовленных наркотических средств и больше 450 литров реактивов, которые использовались в качестве сырья.

Отмечается, что по образованию осужденный — преподаватель химии, он дополнительно проходил курсы лаборанта. Дело его сообщника находится в судебном производстве.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Дивногорске
Красноярские мастодонты и московские резиденты: гид по праздничным вечеринкам дрыга-бара «Лошадка»
  • На правах рекламы
«Он мой „генетический двойник“»: как красноярка стала донором костного мозга для подростка с лейкозом
Внештатный сотрудник «Проспекта Мира», 26-летняя Владислава Александрович неделю назад стала донором костного мозга — вторым из Красноярска и 283-м по всей России. Она написала текст о том, как это было и почему так мало соотечественников проходит путь донорства до конца.
  • Владислава Александрович
VR с лыжами и 360°с факелом: что внутри шатра Сбербанка в парке Универсиады
28 февраля на площади возле БКЗ открылся парк Универсиады. В этом парке ярким зеленым куполом выделяется шатер Сбербанка — корреспондент «ПМ» узнал, что находится внутри шатра.
  • Сергей Ошаров
Крест на Дрокинской горе
Салют на открытие Универсиады
На закате
Фонтан на Енисее
Вид на Речной вокзал
Набережная
Театр музыкальной комедии
U-Лайка в аэропорту
Фанпарк «Бобровый лог»
7 идей, что подарить на 8 марта
Сбор дани из цветов и конфет — хорошее занятие, но быстро навевает тоску. В сегодняшнем партнёрском материале мы предлагаем альтернативные способы порадовать дам в женский день. 
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх