@pr.mira
13°
Облачно
3
Пробки
$
71.1
78.26
35.37

В иркутский гей-клуб ворвался спецназ во время профилактической акции центра СПИД

В Иркутске полиция устроила рейд в гей-клубе, где в этот момент проходила профилактическая акция центра СПИД. В помещение ворвался спецназ МВД и начал искать у посетителей запрещенные вещества, рассказал на своей странице пресс-секретарь центра СПИД Иркутской области Василий Бучинский.

«Эта история больше похожа на анекдот. Как говорят, было бы смешно, если б не было правдой. Но в данной ситуации правда тоже довольна забавна: "маски-шоу" и обыск с собакой-ищейкой...»

Как пишет Бучинский, раз в квартал центр СПИД устраивает в гей-клубе акции по тестированию и консультированию на тему ВИЧ: сотрудники проводят экспресс-тесты, раздают памятки и презервативы.

«В тот вечер в клубе готовились к концерту, который планировался после полуночи. Но народу было уже много. Мои коллеги из центра СПИД совместно с волонтером "Красного креста" заняли один из столов в углу и начали свою работу».

Спустя некоторое время, по словам Бучинского, в клуб вошли семь сотрудников полиции — пятеро в масках и камуфляже с надписью «Спецназ МВД», еще двое без масок и камуфляжа. Они построили посетителей и спрашивали, есть ли среди них несовершеннолетние и нет ли у них с собой наркотических веществ. 

Бучинский пишет, сотрудники правоохранительных органов заявили, что приехали по анонимному звонку — неизвестный сообщил, что в клубе торгуют наркотиками. 

«После обхода с собакой полицейские, найдя что-то подозрительное, повели троих молодых людей за собой в автозак. Их должны были увезти на анализы в психоневрологический диспансер. Самой эпичной и смешной под конец этого сюрреалистического спектакля для меня была картина того, как люди в форме под белы рученьки уводят за собой развеселых тинейджеров, чтобы те прошли тест на наркотики. При этом каждого из конвоируемых проводили мимо стола центра СПИД, где они уже успели протестироваться на ВИЧ». 

Бучинский добавил, что свой ВИЧ-статус успели проверить 32 посетителя клуба, положительного результата не было выявлено ни у кого.

«По поводу того, нашли ли у задержанных молодых людей наркотики, поступала противоречивая информация, но насколько я понял из весьма краткой и лаконичной сводки, опубликованной пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области, психоактивных веществ не было обнаружено».

На сайте полиции Иркутской области сообщается, что сейчас управление по контролю за оборотом наркотиков массово проводит рейды по местам массового отдыха молодежи. Это связано с общероссийской акцией «Сообщи, где торгуют смертью». Уточняется, что ранее в общем было возбуждено 32 уголовных дела, прошла 61 проверка мест отдыха, изъято около 13 кг различных наркотических веществ. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное