Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

В Иркутской области из-за нового потопа эвакуировали тысячу человек. МЧС публикует кадры спасения

Сергей Ошаров
935

Иркутская область снова оказалась подтоплена из-за аномально высоких осадков. Спасатели начали эвакуировать жителей поселений, находящихся в зоне потопа.

Как сообщает региональное управление МЧС, аномальные осадки прошли на территории западных, центральных, южных и верхнеленских районов области. Из-за дождей в зоне подтопления оказались шесть районов: Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский и Зиминский. Всего 357 домов с населением 2089 человек.

На этих кадрах мужчину достают прямо из бурлящего потока воды — он ждал помощи на кузове полузатопленного грузовика.


Больше всего от потопа пострадал Тулунский район, еще не успевший оправиться от прошлого паводка. Ночью спасатели на вертолетах вывезли из поселка Уйгат 181 человека, а из деревни Кривуша эвакуировали все население — 28 человек.

Здесь из затопленного дома выносят мужчину.


На 29 июля число эвакуированных уже превысило тысячу человек, среди них дети из оздоровительных лагерей. Иркутский гидромет сообщает, что в южных районах области ожидаются сильные дожди, грозы. Критический уровень воды будет превышен на реке Оке в районе села Ухтуй, на реке Ие в районе Тулуна, на реке Уде в районе города Нижнеудинска. На реках южного Прибайкалья — Снежная, Утулик, Солзан, Хара-Мурин, Слюдянка — уровень воды приблизится к критической отметке.

  • Во время прошлого потопа в Иркутской области пострадали 109 населенных пунктов, около 11 тысяч домов. 25 человек погибли, семеро числятся пропавшими без вести.
  • Журналист Дмитрий Буевич побывал в пострадавшем Тулуне и рассказал, как сейчас живут люди, чьи дома буквально смыло водой.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Октябрьский мост
На Красной площади
Правда или миф? Отличи реальный факт из истории Красноярска от фейка
  • История
Начать
Николаевский мост
Площадь Победы в Железногорске
Почему горит и почему не тушат? В краевом правительстве ответили на основные претензии по лесным пожарам
Сейчас в Красноярском крае около 100 лесных пожаров общей площадью возгорания почти в 1 млн гектаров. В Красноярске больше недели стоял смог, и только сегодня, 28 июля, содержание мелких взвешенных частиц в воздухе опустилось в пределы нормы — но это только в городе. Из региона до сих пор публикуют фотографии городов, сел и деревень в дыму. В соцсетях началась целая кампания за активное тушение лесов — хэштеги #потушителесасибири и #savesiberianforests заняли первые строчки в топах актуальных тем. В краевом министерстве лесного хозяйства, правительстве края и пресс-службе губернатора подготовили ответы на самые основные претензии в соцсетях, адресованные региональной власти.
  • Анна Новикова
Ергаки
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх