@pr.mira
3
Пробки
$
61.07
63.39
83.96
$
61.07
63.39
83.96
Видео

В Иркутской области выстрелили в военного комиссара

В Усть-Илимске Иркутской области стреляли в военного комиссара.

Видео здесь и далее: паблик «Инцидент Усть-Илимск» в VK.

По предварительным данным, 26 сентября в военного комиссара Усть-Илимска выстрелили несколько раз. Официальной версии о его состоянии нет — одни местные телеграм-каналы сообщают о том, что военком выжил, но находится в тяжелом состоянии, а другие сообщают о его гибели.

Позже губернатор Иркутской области сообщил, что раненый военком находится в реанимации.

Также сообщается о том, что стрелок схвачен. Телеграм-канал «Оперативные сводки» утверждает, что выстрелы он производил из обреза. По предварительным данным, стрелка должны были мобилизовать. Пресс-служба областного МВД пока что от комментариев воздерживается.

Региональный СК возбудил уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК) и незаконном приобретении оружия (статья 222 УК).

Журналистам проекта «Астра» мать стрелка заявила, что находится в шоке от происшествия с участием ее сына.

«В последнее время Руслан жил у бабушки. Утром он сказал ей, что ушел в военкомат добровольцем. Потом мы не могли до него дозвониться, а потом увидели эти новости. Самому Руслану повестка не приходила, но вчера она пришла его лучшему другу. Руслан был очень расстроен из-за этого, потому что друг в армии не служил. Говорили, что будет частичная мобилизация, а получается, что берут всех».

В пресс-службе иркутской Росгвардии уточнили, что стрелок не числился в базах как владелец оружия и не имел разрешения на его ношение.

Новость будет дополняться по мере поступления новой информации об инциденте.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.
Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное