Уведомления
18 4 м/с
Уведомления
18 4 м/с

Красноярец пожаловался на закрытый выход в «Июне» во время пожарной сигнализации

Нарина Георгян
2

Посетитель ТРЦ «Июнь» пожаловался на закрытый запасной выход во время пожарной сигнализации. Видео очевидца опубликовано в паблике chp.kras.

На кадрах, снятых из торгового центра, красноярец рассказывает, что во время тревоги он находился в кинотеатре Mori Cinema. Когда сигнализация сработала, он начал помогать посетителям выйти через запасной выход. Однако дверь, по его заявлению, оказалась заперта:

«Приехал в "Июнь" фильм посмотреть. В 10 часов запищала пожарная сигнализация, люди начали выходить, теряться. Начал помогать через запасной выход выходить, а там, оказывается, внизу дверь закрыта. И пришлось возвращаться через весь зал. Начал подходить к охранникам, а мне сказали: "Вам какая разница?" 
Связаться с администрацией торгового центра «ПМ» не удалось. В комментариях пользователи раскритиковали реакцию охранников и отметили, что трагедия в кемеровской «Зимней вишне» ничему не научила руководство комплексов. Некоторые заявили, что в тот день запасные выходы были открыты (возможно, имеются ввиду другие), а все претензии стоит предъявить именно администрации кинотеатра. 

«Вот когда был пожар в Кемерово, я сразу про наш "Июнь" подумала, что там вообще не выйдешь»

 «Ну, "Зимняя вишня" никого из руководства торговых центров ничему не научила, видимо»

 «Мама и брат были в момент пожарной тревоги в "Июне", в "Аллее". Всё было очень оперативно, запасные выходы были открыты, и всех вывели на улицу. Так что тут может быть вопрос к администрации кинотеатра»

 «Я был сегодня там, все запасные выходы были открыты»

 «А в "Июне", цокольный этаж, всегда закрыты запасные двери»

  • В марте в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором погибли 60 человек. После трагедии в российских торговых центрах начались проверки пожарной безопасности.
  • В результате проверок МЧС в Красноярске была приостановлена работа торгового комплекса «Юг», клуба Picasso, старейшего магазина «Орбита», части торгового комплекса «Комсомольский», торгового центра «Вавилон». 
  • Итоги проверки показали, что в Красноярском крае в каждом пятом объекте с массовым пребыванием людей, в том числе в торговых центрах, обнаружили нарушения пожарной безопасности. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх