Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Специалисты пока не могут назвать причину массовой гибели рыбы в Каче. Идет проверка

Анна Новикова
283

В водах реки Кача обнаружили большое количество мертвой рыбы — такое видео появилось сразу в нескольких инстаграм-аккаунтах на минувших выходных. 

На кадрах можно увидеть, как возле берега реки в мутной воде лежат мертвые рыбы. По словам автора видео, массовый мор рыбы он заметил 17 августа.

В комментариях предполагают, что в реку могут сливать отходы, и просят властей заняться этим вопросом. В полиции «ПМ» сообщили, что уже проводят проверку. В Енисейском управлении Росрыболовства нам уточнили, что сразу несколько ведомств сейчас занимается этим случаем — они, Росприроднадзор, министерство природы края и другие. 

Специалисты кафедры водных и наземных экосистем СФУ ответили «ПМ», что назвать причину гибели рыб только по видео невозможно — к этому мог привести ряд причин, от загрязнения воды до болезни. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

1 сентября для всех: курсы и обучение для взрослых в Красноярске
  • Василий Прокушев
Вавилова, 39
Органный зал
Вид с Енисея
Анатомия ГЭС: как ремонтируют одно из «сердец» Красноярской гидроэлектростанции
  • Редакция «ПМ»
Манская петля
Лайфхаки: как купить землю под строительство?
Надоело жить в квартире с соседями за стеной? Давно мечтаете построить дом для себя и семьи, но сначала нужно купить землю? Эксперты риэлторской компании «Этажи» расскажут, как купить земельный участок за городом без рисков и максимально просто. 
  • На правах рекламы
Колесо обозрение
Дом быта
В Академгородке
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх