@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

В Канске к концу года построят первый крытый каток

Губернатор Александр Усс 14 сентября проверил ход благоустройства в Канске, которое началось в середине этого года.

Глава региона побывал на строительстве первого на востоке края крытого катка с искусственным льдом. Сейчас он готов почти на 80%. В здании будет ледовое поле размером 2,5 тысячи квадратных метров с трибунами на 250 посадочных мест, вестибюль, раздевалки с душевыми и санузлами, медицинский кабинет; тренажерный зал, зал хореографии, буфет. Здесь будут проходить тренировки по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, кёрлингу. Сдача объекта запланирована на конец 2021 года.

Кроме того, по поручению губернатора в городе начался пилотный проект по комплексному благоустройству семи улиц — от замены асфальта до озеленения территории. На это из краевого бюджета Канску дополнительно выделено 126 миллионов рублей. Губернатор осмотрел участки на улицах Эйдемана, Московской, 40 лет Октября, площади имени Коростелёва и отметил, что их благоустройство преобразило город в лучшую сторону.

Финальной точкой поездки стал многопрофильный молодежный центр. Здесь более 150 человек занимаются хореографией, музыкой, исторической реконструкцией. За последние годы центр обновил и укрепил материально-техническую базу, на прилегающей территории благоустроили сквер Молодежный.

Депутат Государственной Думы РФ Юрий Швыткин, сопровождавший главу края отметил: «Сегодняшняя ситуация в Канске является ярким примером работы, которая проводится губернатором Александром Уссом, краевыми властями, администрацией города по благоустройству территории и решению вопросов повышения качества окружающей среды и жизни, конечно, при активном участии жителей Канска».

Усс напомнил, что летом край получил более двух миллиардов рублей на благоустройство малых городов. В частности, большие работы идут и в других городах края.

«Когда мы добиваемся таких модельных, образцовых изменений, это добавляет оптимизма и понимания, что мы можем поднимать жизнь городов на качественно иной уровень,— прокомментировал итоги поездки губернатор. — Ярким примером стала краевая столица, которая преобразилась в ходе подготовки к Универсиаде. Второй, не менее убедительный пример малого города — Енисейск. Столица сибирского православия сейчас переживает второе рождение. Это же ожидает Канск, Ачинск и многие наши города».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное