@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.53
$
64.25
70.85
59.53

В Канске нашли портреты ветеранов для «Бессмертного полка» возле мусорки

Жительница Канска обнаружила возле мусорного контейнера портреты фронтовиков, оформленные для акции «Бессмертный полк». Находку передали в местное отделение движения.

На портретах изображены танкист Мефодий Жежель и ветеран Тамара Памятных. Историю показали на местном телеканале. Узнав о произошедшем, родственники Мефодия Петровича были шокированы. Как рассказала телеканалу «Енисей» его внучка, Татьяна Галкина, с портретом деда в День Победы никто из родственников не выходил:

«Я была в шоке, не ожидала. Он сам давно уже уехал из Канска, в 1940 году, и тут его фотографии кто-то выкинул».

В канском отделении движения «Бессмертный полк» надеются, что такой поступок земляков был нелепой случайностью. Тем не менее, по словам Людмилы Сейткановой, которая и сообщила о находке, такие памятные вещи земляки выбрасывают не в первый раз: в прошлом году она нашла в контейнере коробочку с орденом.

Камера видеонаблюдения зафиксировала мужчину, который выносил к урне коробки, теперь это главный подозреваемый. Однако до сих пор личность его установить не удалось.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.