Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

В Канске двух воспитателей отправили в колонию за истязание детей канцелярскими кнопками

Алёна Аракчеева
1361

В Канске прошел суд над двумя воспитателями, которые кололи детей за непослушание канцелярскими кнопками. 


Воспитатели 40 и 49 лет признаны виновными — им назначили четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Женщины были взяты под стражу в зале суда. Запись из зала суда опубликовал местный канал «Лимон ТВ». 

  • В СК сообщали: с 2016 по апрель 2017 педагоги детсада №5 неоднократно кололи воспитанников 4-5 лет канцелярскими кнопками в язык, руки, ноги и ягодицы. Мать одного из дошкольников жаловалась журналистам, что так детей наказывали за непослушание, а сами воспитательницы при этом называли эти кнопки «помощницами».
  • После огласки истории в СМИ к делу подключились следователи и возбудили в отношении воспитателей уголовное дело по статье 117 УК РФ (истязания). Во время следствия воспитатели частично признали вину и раскаялись. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Угол ул. Краснодарской и пр. Металлургов
Кадры со школьной скамьи: как устроены классы «Полюса»
Поиск грамотного специалиста — задача не простая. Особенно в сферах технических, требующих высокой квалификации. Золотодобывающая компания «Полюс» решила готовить таких специалистов самостоятельно, и уже в этом апреле в «Полюс классе» прошел первый выпускной.
  • Василий Прокушев
«Красноярская ГЭС строится», 1963
Дельфин и новая «Эра»: 7 самых интересных событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Весна в городе
«Цифры занижали умышленно»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС вспоминает свою работу и ее последствия
33 года назад произошел взрыв на Чернобыльской атомной станции. В результате эксперимента, проводимого на четвертом энергоблоке, 26 апреля 1986 года столб ядерного топлива поднялся в воздух. Загрязненными оказались территории Украины, Белоруссии, европейской части России, а также Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, стран Скандинавии, Молдавии, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Австрии, Германии, Италии, Великобритании. Согласно официальным оценкам трех стран (Республики Беларусь, России, Украины), от чернобыльской катастрофы, так или иначе, пострадали более 9 миллионов человек.Масштабы катастрофы сегодня сравнивают с 500-ми атомными бомбами, сброшенными в 1945 году на Хиросиму и Нагасаки. Ликвидатор аварии на ЧАЭС из Зеленогорска Виктор Красногор рассказал «Проспекту Мира» о сверхурочной работе, занижении данных по облучению и проблемах со здоровьем на всю жизнь.
  • Светлана Хустик
На закате
На Столбах
В Центральном парке
Памятник В. И. Сурикову
На 1-й, 24-й, 33-й рассчитайсь! Кто ты из бутербродов «Смайк»
  • Еда
Начать
На острове Татышев
«Въезд Красной Армии в Красноярск в 1920 году»
Где развлечься и поучиться на халяву: гид по бесплатным мероприятиям Красноярска
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх