@pr.mira
Фото

Поэты на деревьях и съемки немецкого режиссера: сегодня откроется Канский фестиваль

Сегодня откроется Международный канский фестиваль, который в этот раз проходит под темой «Здесь и сейчас». Он будет идти в Канске до 26 августа. 

На фестивале пройдет традиционный конкурс короткого метра, покажут современное российское кино, а еще представят архитектурные и литературные проекты. 

На фестиваль приехала и режиссер Театра.doc Зарема Заудинова. Она собирает материалы к документальной пьесе «Салотопка», в которой описывается история Канска в период сталинских репрессий. Читка пьесы пройдет 24 августа в Городском доме культуры. Кроме этого, в Канске снимет свой новый фильм немецкий режиссер Эви Шуберт. Он будет называться «Сибирь индеец»

24 и 25 августа здесь пройдет поэтический перформанс — поэты будут сидеть на деревьях и читать стихи. Все это можно будет увидеть за Канским драматическим театром.

На закрытии представят ленту российского режиссера Рустама Хамдамова «Мешок без дна». Как описывают организаторы, это такой «фильм-оммаж настоящему большому кинематографу и трудно представить себе картину более кинематографичную».

Подробнее о конкурсных картинах можно прочитать здесь.

Фото: vk.com/kanskvideo

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное