Уведомления
Уведомления
13 2 м/с

В Канске снова горят опилки

Руст Зейналов
1589

Житель Канска заметил горящие опилки на свалке возле реки Курыш. Видео с дымящимся полигоном появилось в группе «Подслушано в Канске». 

По словам автора видео, весь дым со свалки уносит в сторону города. 

В начале апреля мы уже рассказывали об аналогичной ситуации. Тогда местный житель рассказал «ПМ», что опилки здесь поджигали еще в марте, после чего он написал письмо президенту РФ и в различные ведомства Красноярского края. В нем он сообщил, что в Канске и окрестностях работает более 100 лесопилок, но ни одного предприятия, которое бы утилизировало их отходы. 

Напомним, 24 мая 2017 года в Канске на лесопилке загорелись опилки. Огонь быстро распространился на соседние частные дома. В результате было уничтожено более 70 домов, погибли два человека, более 200 остались без жилья. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

HRust-2018: практики управления персоналом
27 апреля в Красноярске состоится первая региональная HR-конференция «HRust-2018: практики управления персоналом». О том, почему это мероприятие первое и единственное в своем роде, рассказывает Наталья Сагитова, основатель профессионального сообщества HR-ROOM.
  • На правах рекламы
«Макдоналдс», аквапарк и гольф-комплекс. О чём мэрия договорилась на КЭФе
За два дня Красноярского экономического форума мэрия Красноярска подписала несколько важных соглашений о сотрудничестве. Среди них — договоры о строительстве ресторанов сети «Макдоналдс», аквапарка на улице Пограничников, гольф-комплекса на Плодово-Ягодной станции и другие. Так много соглашений на КЭФе мэрия подписала впервые, отмечают в самой администрации города. Общий объем инвестиций по заключенным договоренностям составит около 4,6 миллиарда рублей. 
  • Редакция «ПМ»
Афиша выходных: 13 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх