@pr.mira
-1°
Облачно
7
Пробки
$
61.95
68.69
61.81
$
61.95
68.69
61.81
-1°
Видео

В Канске теленовости вышли с китайскими субтитрами 😳

На канском телеканале «Лимон ТВ» 1 апреля вышел выпуск новостей с китайскими субтитрами. Главный редактор телерадиокомпании «Супер-Медиа» (туда входит канал) Дмитрий Суворов заявил в сюжете на эту тему, что нововведение вводится для граждан Китая, которые живут в Канске и плохо понимают русский язык.

Предполагалось, что со следующего месяца субтитры будет редактировать ректор факультета иностранных языков Томского университета дружбы народов (такого, конечно, не существует) профессор Янси Дун. 

«Наша инициатива имеет еще и дальнейшее экономическое значение для города, ведь узнав о Канске больше из выпусков новостей, бизнесмены из Китая, возможно, решат инвестировать свои деньги в развитие предприятий на нашей территории», — говорилось в сюжете.

В тот же день на канале вышел прогноз погоды на китайском. 


В комментариях под роликами жители предположили, что это была первоапрельская шутка. Но некоторые зрители выразили недовольство и заявили, что отказываются смотреть новости канала из-за китайских субтитров. Кто-то даже попросил «убрать иероглифы и не позорить Россию», а также «не подстраиваться» под иностранных граждан, обвинив их в незаконных вырубках леса. 

Сегодня Дмитрий Суворов подтвердил «ПМ», что это был розыгрыш в честь 1 апреля.

  • В Канске работают многочисленные лесопилки, которые принадлежат китайским бизнесменам. Из-за этих предприятий в городе образуются смог и неприятный запах, а также несанкционированные свалки из опилок. В 2017 году огонь на китайской лесопилке перекинулся на соседние дома, в результате чего двое человек погибли, десятки жителей остались без крова. 

видео: vk.com/lemonkansk

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное