Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В Канске ввели режим ЧС из-за паводка

Полина Осипович
1764

Из-за паводка в Канске ввели режим чрезвычайной ситуации, пишет глава города Андрей Береснев в своем инстаграме.

По информации Береснева, сейчас в Канске подтоплены 117 дачных участков и 59 придомовых территорий в районах индивидуальной жилой застройки. 58 человек согласились на эвакуацию. «Спасатели обходят все подтопленные дома, индивидуально работают со всеми пострадавшими гражданами», — отмечает глава города.

По данным управления ГО и ЧС, уровень воды в реке Кан в 04:00 1 июля поднялся до 441 см (вечером в воскресенье, 30 июня, он составлял 439 см). Паводковая ситуация в городе остается сложной, уточняет Береснев.

В администрации города создан штаб, который координирует действия всех задействованных в спасательной операции служб — отмечается, что из Красноярска прибыли 42 спасателя со спецтехникой. 
Жителей города информируют об уровне воды в реке, районах подтопления и номерах спасательных служб. В городе создали четыре пункта временного размещения и два места сбора сельскохозяйственных животных.

По прогнозу Гидрометцентра, сегодня в Канске будет переменная облачность, пройдет небольшой кратковременный дождь. Ветер восточный 4 м/с, температура +31.

  • 26 июня из-за проливных дождей начался паводок в Иркутской области, в регионе введен режим ЧС. По последним данным, подтоплены больше четырех тысяч домов. Пострадали 351 человек, семерых госпитализировали. Пятеро погибли, еще несколько числятся пропавшими без вести.
  • «ПМ» рассказал, что сейчас происходит в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах, и том, как можно помочь пострадавшим.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Ву дон удон»: новая лапшичная в центре. Неплохая
  • Василий Прокушев
Часовня Параскевы Пятницы
Наводнение в Иркутской области. Что происходит и как помочь
Наводнение в Иркутской области. Пятеро погибших, четыре тысячи затопленных домов, 15 разрушенных мостов, тысячи человек без света. Рассказываем, что происходит в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах, и том, как вы можете помочь пострадавшим. 
  • Василий Прокушев
Столбы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх