Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

В Канске закончился Международный видеофестиваль. Называем победителей

Руст Зейналов
462

31 августа в Канске завершился XVIII Канский международный видеофестиваль. Он прошел под темой «18+» и длился неделю.

В конкурсной программе фестиваля показали 21 короткометражку из 11 стран мира. При этом больше всего фильмов сняли российские режиссеры — их было целых 6. 

Гран-при Канского видеофестиваля — «Золотой пальмовый секатор» — присудили фильму «Операция Jane Walk» из Австрии. Второе и третье места заняли французские короткометражки «Выбывалки» и «Насыщение»

Всего для участников фестиваля подготовили 7 дипломов. 

Специальный диплом организаторов получил фильм художника из Екатеринбурга Владимира Абиха «Воспрещение-просвещение», а специальный диплом жюри — итальянский фильм "S(words)". Премию за лучший российский фильм получила «Дорога в Болливуд» актёра и режиссёра Олега Блинова. 

Диплом прессы получил российский фильм «Мой сосед Алексей Бородин» Андрея Либо.

«Я влюбился в Канск и с удовольствием приеду сюда еще. Я чувствовал себя чем-то вроде губки, которая впитывает в себя новые впечатления и эмоции. Мне понравилось, что площадки фестиваля открыты и участвуют в жизни города. Нет такого, чтобы где-то была закрытая зона для участников фестиваля. Каждый желающий мог попасть куда угодно», — поделился впечатлениями Марио Дулис, профессор Академии Мерц (Штутгарт).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх