Уведомления
38 2 м/с
Уведомления
38 2 м/с

В Канском районе нашли скотомогильник у озера

Нарина Георгян
931

В Канском районе прохожий нашел на берегу озера скотомогильник, пишут «Канские Ведомости».

Внимание: далее на фото будут демонстрироваться останки животных

Останки крупного рогатого скота обнаружил житель Канска Андрей Л. Он рассказал журналистам, что сначала увидел останки в селе Николаевка.

«Кое-где и целые туши лежали в лесу, в паре сотен метров от ближайших жилых построек. Некоторые останки были засыпаны почвой, прикрыты сосновыми ветками, а другие — завалены навозом и перегноем», — рассказал журналистам очевидец.

Затем, как поясняет Андрей, он узнал от местного продавца о том, что в деревне находится скотобойня, и якобы ее хозяин «перед очередной проверкой собирает все отходы» и увозит их в заброшенную деревню Михайловка, где и оставляет. 

«Мы поехали туда и на берегу озера обнаружили перекопанную землю с фрагментами конечностей животных»,  добавил Андрей.

Для разбирательства в ситуации журналисты отправили запросы в надзорные органы, в администрацию Канского района и Мокрушинского сельсовета. 

  • В конце апреля в районе Черной сопки были обнаружены сотни коровьих черепов и несколько трупов телят. Активисты, нашедшие останки, предполагали, что от животных избавились из-за вируса. 
  • Позже рядом со скотомогильником были найдены другие неустановленные останки. Там обнаружили часть стопы, напоминающую человеческую, череп, кости позвоночника и фрагменты грудной клетки. Останки отправили на экспертизу, ее результаты до сих пор неизвестны. 

Фото: «Канские Ведомости»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх