Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

В Канском районе нашли скотомогильник у озера

Нарина Георгян
1225

В Канском районе прохожий нашел на берегу озера скотомогильник, пишут «Канские Ведомости».

Внимание: далее на фото будут демонстрироваться останки животных

Останки крупного рогатого скота обнаружил житель Канска Андрей Л. Он рассказал журналистам, что сначала увидел останки в селе Николаевка.

«Кое-где и целые туши лежали в лесу, в паре сотен метров от ближайших жилых построек. Некоторые останки были засыпаны почвой, прикрыты сосновыми ветками, а другие — завалены навозом и перегноем», — рассказал журналистам очевидец.

Затем, как поясняет Андрей, он узнал от местного продавца о том, что в деревне находится скотобойня, и якобы ее хозяин «перед очередной проверкой собирает все отходы» и увозит их в заброшенную деревню Михайловка, где и оставляет. 

«Мы поехали туда и на берегу озера обнаружили перекопанную землю с фрагментами конечностей животных»,  добавил Андрей.

Для разбирательства в ситуации журналисты отправили запросы в надзорные органы, в администрацию Канского района и Мокрушинского сельсовета. 

  • В конце апреля в районе Черной сопки были обнаружены сотни коровьих черепов и несколько трупов телят. Активисты, нашедшие останки, предполагали, что от животных избавились из-за вируса. 
  • Позже рядом со скотомогильником были найдены другие неустановленные останки. Там обнаружили часть стопы, напоминающую человеческую, череп, кости позвоночника и фрагменты грудной клетки. Останки отправили на экспертизу, ее результаты до сих пор неизвестны. 

Фото: «Канские Ведомости»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
«Если обнажение важно — соглашаюсь»: Елизавета Боярская о классике, эпатаже и бремени славы
В Красноярске побывала актриса Елизавета Боярская — в рамках ежегодного фестиваля «Театральный синдром», организованного благотворительным Фондом Михаила Прохорова. Дочь знаменитого мушкетера и музыканта рассказала «Проспекту Мира», зачем нужен театр, почему она не ходит в клубы и для чего занялась благотворительностью.
  • Роман Минеев
Работа в Красноярске: 6 хороших вакансий для хороших людей
Как всегда, настала пора очередной подборки интересных вакансий, которые появились за последнее время. Сегодня работодатели ищут рекламного продюсера, видеографа для Романа Гольдмана, специалистов по пиву и вину в винный дом, дизайнера — мастера на все руки в аптеку, тренера по шахматам и администратора бани.
  • Редакция «ПМ»
Над Красноярском
Смотровая площадка
На острове Татышев
Лаборатория Красноярскнефтепродукт
Проспект Мира
Вид на ЖК «Белые Росы»
На Каче
Река Базаиха
Возле Дворца пионеров
Шампанское и сбритые усы: как соцсети отреагировали на выход «Енисея» в Премьер-лигу
Красноярский «Енисей» впервые вышел в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). «Проспект Мира» собрал реакцию соцсетей на это историческое событие: эмоции игроков и болельщиков, шампанское в раздевалке и сбритые усы Василия Дамова.
  • Редакция «ПМ»
Читаемое: Законные основания: оцени свои шансы попасть под статью в Красноярске
  • Политика
Начать
Фонтан на Енисее
Мойка ЛиАЗ-677 в Норильске
На Менжинского
Детский крестный ход в Красноярске
ФК «Енисей» в Премьер-лиге: прогнозы и риски после исторического матча
фото: ФК ЕнисейВ ночь с воскресенья на понедельник в Дагестане прошел второй стыковой матч между красноярским футбольным клубом «Енисей» и махачкалинским «Анжи». Футболисты «Енисея» проиграли «Анжи» со счетом 3:4, но по результатам двух игр попали в Российскую премьер-лигу — впервые за свою 80-летнюю историю. В следующем сезоне наша команда будет играть уже с ЦСКА, «Спартаком», «Зенитом» и другими звездными командами. Футбольный обозреватель Роман Блестов оценивает риски красноярских футболистов в новом статусе.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх