Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В Кемерове установили памятный камень погибшим в «Зимней вишне»

Сергей Ошаров
899

В Кемерове у бывшего торгового центра «Зимняя вишня» установили памятный камень. Об этом сообщает сайт A42.RU.

Ранее на месте установки камня находился стихийный мемориал, куда жители приносили цветы и игрушки в память о погибших в пожаре. 

Вот так выглядит установленный камень.

«На этом месте после пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" состоялось стихийное возложение цветов и детских игрушек. 25 марта 2018 года пожар унес жизни 37 детей и 23 взрослых», — написано на памятнике.

В конце июля мэр города Илья Середюк пообещал, что на месте народного мемориала появятся памятный камень и скамейки. Кроме этого, врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев пояснял, что там разобьют сквер, который украсит металлическая вишня, выкованная кузнецами. Часть работ уже выполняется.

  • Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В пожаре погибли 60 человек, среди которых  37 детей. Люди не смогли выбраться из здания из-за запертых эвакуационных выходов и нарушений пожарной безопасности. После случившейся трагедии по всей стране прошли проверки торговых центров. 

Фото: сайт A42.RU, Инцидент Кемерово

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Над Красноярском
6 женщин, после которых Красноярск уже не будет прежним
Считается, что историю делают мужчины. Но были в истории нашего города и женщины, без которых Красноярск никогда не был бы таким, каким мы его знаем. Вот, например, эти шесть. Конечно, список далеко не полный, и мы будем рады, если вы в комментах напомните нам о других дамах, повлиявших на жизнь Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Завышенные цены, отмены заказов: рассказываем, что происходит с такси в Красноярске
В Красноярске с такси в последнее время происходит что-то странное. То таксисты звонят клиенту и просят отменить только что принятый заказ, то стоимость поездки по привычному маршруту внезапно вырастает в несколько раз, а на периферии дождаться машины, бывает, и вовсе почти невозможно. При этом и самим таксистам есть на что пожаловаться. «Проспект Мира» рассказывает, что творится в сфере такси на примере четырех проблем.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний Красноярск
Коммунальный мост
Ярыгинская набережная
Часы возле администрации
В Дивногорске
В парке «Сады Мечты»
Площадь Революции
Набережная
За Академией биатлона
«Чтобы подсветить Коммунальный мост, потребуется 10 чайников»: в мэрии рассказали о новой концепции городской подсветки
Часовня Параскевы Пятницы, «зависшая» над городом словно НЛО в тёмное время суток, устаревшая иллюминация центральных улиц и не до конца реализованный архитектурный потенциал главных достопримечательностей — долгое время подсветка Красноярска носила стихийный характер. Теперь администрация подошла к проблеме ночного облика города комплексно. О новой концепции архитектурно-художественной подсветки города рассказал замглавы Красноярска Олег Животов.
  • Анна Хорошева
Канатка над Енисеем, авиахаб, IKEA: 7 незавершенных гештальтов в Красноярске
Как учат психологи, фрустрация — это такое нехорошее состояние, которое возникает от незакрытого гештальта. А незакрытый гештальт — это когда, предположим, обещали тебе в субботу утром пойти в парк погулять, а сами в пятницу нажрались и продрыхли до вечера. Вот о всеобщих незавершенных гештальтах красноярцев мы сегодня и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Где в Красноярске жили, ели и выступали первые лица страны?
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх