Уведомления
Уведомления
12 1 м/с

В Кемерове водитель «Яндекс.Такси» напал на клиента с детьми

Сергей Ошаров
2023

В Кемерове водитель «Яндекс.Такси» напал на клиента с детьми, когда тот открыл окно в машине, об этом пострадавший рассказал СМИ. 

Как сообщил пассажир местному порталу Vse42.ru, 8 июня он вызвал такси через приложение и указал детский тариф, к дому подъехала черная Kia Rio, куда мужчина сел с двумя своими детьми. — Это был детский тариф «Яндекса», который заметно дороже обычного. И про который сам «Яндекс» сообщает, что водители на этом тарифе особенно чуткие, терпеливые и обязаны помогать клиентам с детьми. 

Во время поездки ребенка укачало, и отец открыл окно — однако водитель, по словам клиента, потребовал закрыть, а после начал ругаться матом. Пострадавший рассказывает, он потребовал остановить машину и заявил, что пожалуется на водителя. А после того, как мужчина с детьми вышел из авто, автомобилист якобы подбежал к нему, ударил в глаз и скрылся.

фото: Vse42.ru

Пострадавший написал на водителя «Яндекс.Такси» заявление в полицию, а затем начал свое расследование. Мужчина выяснил, что Kia Rio нападавшего якобы не имеет лицензии на коммерческую перевозку пассажиров:  Это означает, что ко мне на официальный вызов по детскому тарифу приехал нелегал.

Пассажир отметил, что вне зависимости от того, найдет ли полиция водителя, он намерен подать в суд на «Яндекс.Такси»: — В любом случае это состав преступления по статье 238 УК РФ — предоставление услуг, не соответствующих требованиям безопасности. На моем месте мог оказаться кто угодно — ребенок, старик, беременная женщина или инвалид. И он сел бы в непроверенную машину к нелегальному водителю, настроенному избивать пассажиров. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Заповедник «Столбы»
Гагаринский парк
На закате
Проспект Мира
Почему дело Ивана Голунова — это важно. Заявление редакции «Проспекта Мира»
Редакция «Проспекта Мира» очень редко выступает с заявлениями, но сейчас случай особый. Известный российский журналист-расследователь, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве по пути на встречу с информатором. Полиция якобы нашла у него наркотик мефедрон, который он, автор громких расследований о коррупции в государственных и муниципальных заказах, черном рынке ритуальных услуг и строительстве новых мусорных полигонов под Москвой, якобы пытался продать. По предъявленной статье ему грозит до 20 лет тюрьмы.
  • Редакция «ПМ»
Свято-Никольский храм
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх