Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

Кемеровская пекарня закрылась после штрафа. Владелец запрещал входить геям

Полина Осипович
1949

В Кемерове закрылся магазин «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых». Это произошло после штрафа за унижение геев.

Владелец заведения Антон Ипатов выставлял в помещении табличку с надписью «[геям] вход запрещен» — в отношении него составили протокол по статье 20.3 КоАП РФ (возбуждение ненависти, унижение человеческого достоинства) и оштрафовали на десять тысяч рублей. В суде предприниматель заявил, что сделал это по личным убеждениям. 

На сообщение владельца о закрытии магазина обратил внимание Tomsk.ru. Предприниматель объяснил свое решение тем, что отказался убрать табличку с запретом на вход представителям ЛГБТ-сообщества. — Если бы не убрали, нас бы и дальше стали обкладывать штрафами и прочими проверками. Мы только начали раскручиваться, и у нас нет возможности мериться материальными силами с п*****стическим лобби. Теперь заказы принимают по телефону — стоимость хлеба начинается от 160 рублей. 

Ранее Ипатов сообщал, что его партнер — известный предприниматель Герман Стерлигов, который активно пропагандирует гомофобию и первым размещал таблички, запрещающие вход сексуальным меньшинствам.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Виноградовский мост
Ночной город
«Мало половин», «Шашлындос» и другие: 5 сибирских битмейкеров, чьи хиты играют в вашей голове
Наверняка вы слышали такие песни, как «Мало половин», «Минимал» или «Шашлындос». Наверняка знаете, как дрыгать ногами под «Скибиди» и какой жест совершает рука на словах «Давай до свидания». Но известно ли вам, кто пишет музыку к этим хитам? Бузова? Ильич? Тимати? Нет. Музыку пишут талантливые парни из Сибири, с которыми мы вас сегодня и познакомим. 
  • Василий Прокушев
Закатное небо
Саяно Шушенская ГЭС
6 безумных слухов из интернета, которым многие почему-то верят
Какой только чуши не прочитаешь сегодня в интернете, но есть слухи настолько нелепые, что вовсе удивляешься тому, что кто-то в это верит, да еще и распространяет. Тем не менее они есть и имеют своих поклонников. И сегодня шесть самых нелепых. 
  • Василий Прокушев
Остров Татышев
Панорама с острова Отдыха
Проспект Красноярский рабочий
Кача на рассвете
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх