Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

В Кемерове женщина умерла после аборта. Врача отправили под суд

Алёна Аракчеева
1309

В Кемерове акушер-гинеколог пошла под суд из-за смерти пациентки после аборта.

В августе 2018 года в гинекологическое отделение одной из городских больниц обратилась 34-летняя женщина, чтобы прервать беременность. При этом у пациентки имелись результаты обследований с указанием диагноза, которые были проведены ранее. 

По заключению следствия и суда, 65-летний врач не учла эту информацию и не назначила дополнительных исследований — было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ). 

— Врачом была избрана неверная тактика оперативного вмешательства, во время которого потерпевшая скончалась. Проведена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой подтвердили прямую причинно-следственную связь между действиями врача и смертью пациентки, — сообщили в кемеровском СК. 

Во время судебного разбирательства врач выплатила матери погибшей женщины 600 тысяч рублей, супругу — 300 тысяч рублей. Суд применил меру уголовно-правового характера и назначил гинекологу судебный штраф в размере 50 тысяч рублей, пишет gazeta.a42.ru. 

  • По закону лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Много зелени, беседок и безопасные дороги. В мэрии рассказали, как будет выглядеть «​Бадалык» после реконструкции
Кладбище «Бадалык» — знаковое для Красноярска место. Это не только один из крупнейших погостов России, но и место, где захоронены знаменитые красноярцы, чьи могилы имеют огромное историческое и культурное значение для жизни города. К сожалению, сейчас и сам «Бадалык», и подъезды к нему находятся не в лучшем состоянии. Но в ближайшее время всё должно измениться. Рассказываем, что будут делать на «Бадалыке» и как изменится погост после реконструкции. 
  • Василий Прокушев
Терпимо или уже нет? Проверь, пора ли тебе валить из Красноярска
  • Город
Начать
Мана в районе поселка Большой Унгут
Чёрная сопка
Предмостная площадь
От маркшейдера до электролизника: металлурги золотодобывающей компании «Полюс» рассказывают о своих профессиях
Металлурги. Для большинства людей эта профессия предстает в образе человека, стоящего у доменной или мартеновской печи. Но металлургия бывает разной, добыча и производство метала объединяет множество профессий. В преддверии Дня металлурга «Проспект Мира» и золотодобывающая компания «Полюс» познакомит вас с несколькими людьми, занимающимися добычей золота. 
  • Василий Прокушев
Парк «Роев ручей»
На Столбах
На закате
Афиша на выходные и не только: лучшие события предстоящей недели
  • Василий Прокушев
Вечер на Бирюсе
Красноярская ГЭС
Чистота сообща: бизнес и жители включились в благоустройство центра города
Недавно мэр Сергей Еремин в инстаграме возмутился тем, что некоторые предприниматели не следят за чистотой возле своих торговых точек. Впрочем, в городе есть и сознательный бизнес, и местные жители, которые стараются следить и благоустраивать свою территорию. И это хорошо, поскольку, для наведения и поддержания чистоты в городе требуются не только усилия бюджета, но и предпринимательского сообщества, и простых граждан.
  • Редакция «ПМ»
На Удачном
Старый ЖД вокзал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх