Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

Сегодня в Кемерово проходят похороны погибших

Полина Осипович
3933

Сегодня, 28 марта, в Кемерово проходят похороны погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Информация о количестве погибших, которых будут хоронить сегодня, в СМИ разнится: 13 или 14 человек. 

С утра в городе проходят церемонии прощания. Прощаться с погибшими приходят не только родные и близкие, но и неравнодушные жители города. Люди несут игрушки, цветы и свечи. Сообщается, что Троицкий собор не вместил всех желающих проститься с двумя детьми и их бабушкой. Также проходило отпевание погибшей учительницы, на которое пришло несколько десятков учеников гимназии №17. 

В Томске запланированы похороны 12-летнего мальчика и его 8-летней сестры. Дети приезжали в Кемерово на каникулы к бабушке. 

Напомним, 25 марта днем в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором погибли 64 человека, среди них 41 ребенок. Опознанными пока числятся 27 человек. По всей России проходят акции памяти. В Красноярске почтить память погибших вышли сотни человек. 

Видео: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В органном зале
Поливальная машина в Красноярске
На Белинского
Красноярские ТРЦ оказались малым бизнесом и не проверялись на пожарную безопасность. Как так?
МЧС после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» заявило, что красноярские ТРЦ последний раз проверялись на пожарную безопасность несколько лет назад, так как относятся к малому бизнесу. «Проспект Мира» рассказывает, как и почему гигантские торговые площадки признаются малым предпринимательством.
  • Редакция «ПМ»
Ночной Красноярск
Памятка для выживания: как оценить пожарную безопасность торгового центра и что делать, если начнется пожар
Кемеровская трагедия показала — смерть может поджидать тебя где угодно. Для того чтобы умереть в пригожий мирный день, необязательно быть спасателем, альпинистом или милиционером. Иногда достаточно просто пойти в кино или отправиться за покупками. Полностью избежать опасности невозможно — слишком много не зависящих от нас факторов, слишком велика вероятность того, что кто-то повернёт в замке ключ, отрезав единственный путь к спасению. Но что-то в наших силах, и сегодня о том, как оценить опасность и что делать, если пожар в общественном месте всё же начался. 
  • Василий Прокушев
В заповеднике «Столбы»
8
часов шел митинг в поддержку семей погибших при пожаре в Кемерово 27 марта
На Караульной горе
Органный зал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх