Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

В Кемеровской области объявили трехдневный траур

Алёна Аракчеева
1360

В Кемеровской области в связи с пожаром в торговом центре объявлен трехдневный траур. Траур будет проходить 27, 28 и 29 марта, распоряжение подписал губернатор Аман Тулеев.

В день траура на всей территории Кемеровской области будут приспущены государственные флаги. Различным учреждениям, организациям и телекомпаниям рекомендуется отменить развлекательные мероприятия и передачи. 26 и 27 марта пройдет межконфессиональный молебен по погибшим и пострадавшим. 


Напомним, 25 марта днем в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар. По последним данным, количество погибших — 64 человека, из-под завалов на данный момент извлекли 58 тел. Сколько среди них детей — сейчас уточняется. Опознанными пока числятся 17 человек. Красный крест в Кемеровской области организовал сбор средств для семей погибших и пострадавших.

По факту пожара возбуждены уголовные дела по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны четыре человека, в том числе руководитель организации, отвечающей за обслуживание ТЦ. Причиной возгорания могла стать неисправность электросетей. 

Видео: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6
лет назад сотрудники МЧС проверяли красноярские торговые центры последний раз 26 марта
Енисей и впадающая в него река Мана
Площадь 350-летия Красноярска
Пожар в кемеровском ТРК «Зимняя вишня»: все, что известно на данный момент
В минувшее воскресенье загорелся кемеровский торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня». Жертвами пожара стали десятки человек, включая детей. Среди погибших была 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Задержаны четыре человека, допросить планируют также томского миллиардера Дениса Штенгелова, который, возможно, имеет отношение к ТРЦ.
  • Редакция «ПМ»
Кряквы и ондатра на Енисее
На мира
«Приехал домой»: как мецената Хазрета Совмена встречали в Красноярске
Красноярск с официальным визитом посетил почетный гражданин города Хазрет Совмен. В краевой столице меценат побывал в созданном им доме-лицее и встретился с его воспитанниками. О том, как прошла встреча, в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Чат-бот «Копилка» в Телеграме: рассказываем, зачем он
Скидки, баллы, подарки, спецпредложения, оплата бонусами — это уже привычный набор для карты магазина. Для бизнеса это не только знак признательности постоянным клиентам, но и помощь в ведении дел, ведь карта дает картину того, что покупают каждый день, а какие товары лежат на полках. Вот только «поговорить» со своей картой непросто. Чтобы перейти на новый уровень отношений с покупателями, «Копилка» запустила чат-бота в телеграме. Что он умеет? Сейчас разберемся.
  • Редакция «ПМ»
Вид на Николаевский мост
Красноярская канатно-кресельная дорога
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх