Уведомления
35 3 м/с
Уведомления
35 3 м/с

В Кемеровской области объявили трехдневный траур

Алёна Аракчеева
6

В Кемеровской области в связи с пожаром в торговом центре объявлен трехдневный траур. Траур будет проходить 27, 28 и 29 марта, распоряжение подписал губернатор Аман Тулеев.

В день траура на всей территории Кемеровской области будут приспущены государственные флаги. Различным учреждениям, организациям и телекомпаниям рекомендуется отменить развлекательные мероприятия и передачи. 26 и 27 марта пройдет межконфессиональный молебен по погибшим и пострадавшим. 


Напомним, 25 марта днем в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар. По последним данным, количество погибших — 64 человека, из-под завалов на данный момент извлекли 58 тел. Сколько среди них детей — сейчас уточняется. Опознанными пока числятся 17 человек. Красный крест в Кемеровской области организовал сбор средств для семей погибших и пострадавших.

По факту пожара возбуждены уголовные дела по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны четыре человека, в том числе руководитель организации, отвечающей за обслуживание ТЦ. Причиной возгорания могла стать неисправность электросетей. 

Видео: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх