Уведомления
Уведомления
28 4 м/с

В Кировском районе мужчина проник в квартиру через окно и надругался над хозяйкой. Его нашли по ДНК

Алёна Аракчеева
4090

В Кировском районе Красноярска мужчина проник в квартиру через окно и надругался над хозяйкой, его вычислили по следам ДНК. Об этом сообщают в управлении Следственного комитета по Красноярскому краю. 

Всё произошло ночью 22 июля 2018 года. В одну из квартир многоэтажного дома, расположенных на первом этаже, мужчина проник через открытую оконную створку. Там он увидел, что в доме находится 44-летняя женщина, и совершил в отношении нее сексуальное насилие. После этого мужчина забрал ее сотовый телефон и скрылся. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

«В ходе осмотра следователем-криминалистом на полу обнаружены крошечные биологические следы, по которым была незамедлительно назначена и проведена судебная молекулярно-генетическая экспертиза. Полученный геномный код совпал с профилем мужчины, несколько лет назад фигурировавшим в уголовном деле о разбойном нападении на женщину», — поясняют в управлении СК. 

После задержания мужчина «под тяжестью предъявленных ему улик» дал признательные показания и раскаялся. На время следствия он арестован на два месяца.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Провожают по одежке: заведения в Красноярске, где переборщили с «дресс-кодом»
У каждого свое представление о прекрасном: кто-то меняет рубашки три раза в день и следит, чтобы манжеты не торчали из-под фрака больше положенного, а кто-то считает, что носки нужно менять только когда ремешки сланцев протирают в них дырки. Такая ситуация приводит не только к конфликтам на бытовом уровне, но и к противостоянию между гражданами и заведениями, куда они стараются просочиться. Сегодня о нескольких таких случаях. 
  • Василий Прокушев
Посёлок Емельяново
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Кача
Набережная с Коммунального моста
Траурный день: 9 самых страшных авиакатастроф в Красноярском крае
Сегодня день траура по погибшим пассажирам пассажирского вертолета Ми-8 компании Utair. Напомним, трагедия произошла 4 августа в субботу под Игаркой: погибли 18 человек. В этот траурный день «Проспект Мира» решил напомнить о других крупнейших авиакатастрофах, произошедших на территории региона.
  • Редакция «ПМ»
В Центральном парке
Ярмарка на праздновании дня города. Красноярск
На острове Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх