@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

В Кировском районе в семь раз была превышена концентрация гидрохлорида

Многократное превышение предельно допустимой концентрации вредного вещества в воздухе показал стационарный пост на улице Кутузова. Итоги наблюдения за 8 февраля опубликовали накануне на сайте Среднесибирского УГМС.

По итогам мониторинга, максимальная концентрация примеси гидрохлорида в этот день составила 6,8 ПДК. Это вещество, попадая в дыхательные пути, оказывает вредное воздействие на кровь и печень. Остальные 16 показателей, по данным УГМС, не превышали нормативы.

При этом на сегодняшний день красноярские синоптики обещают благоприятные условия для рассеивания примесей в воздухе. Сегодня в Красноярске прогнозируют северо-западный ветер с порывами до 14 м/с.

Накануне в учреждении отчитались также о состоянии воздуха над Красноярском на минувших выходных, когда было зафиксировано превышение содержания фенола и этилбензола.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.