Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В клинике Турции отрицают изъятие органов у красноярской школьницы

Алёна Аракчеева
1489

Директор турецкой клиники «Яшам» Нуртач Ары прокомментировала смерть 16-летней школьницы из Красноярска Софьи Ланшаковой и назвала клеветой заявление об изъятии органов, пишет РИА Новости.

«Девочка поступила к нам слишком поздно в крайне тяжелом состоянии с перитонитом, спасти ее было уже невозможно. Даже подумать нельзя, чтобы здесь были незаконно изъяты органы, о чем вы говорите», — заявила директор в разговоре с агентством.

По заявлению директора клиники, мать несколько дней лечила приступ острого аппендицита у дочери активированным углем, хотя была необходима срочная операция. В медучреждении добавили, что готовы обратиться в суд для защиты своей репутации.

Врач клиники «Сиедра» Айше Бюкте, куда Софья поступила изначально, сообщила агентству, что пациентке сразу были сделаны все необходимые анализы — результаты были плохими. Врач объясняет, их клиника является амбулаторной и здесь операции не проводят, поэтому семье предложить выбрать другую больницу — Софью было решено везти в частное медучреждение «Яшам».

По словам Айше Бюкте, там решили не проводить операцию, так как было слишком поздно — результаты вскрытия должны поступить через две недели. Врач «Сиедры» также заявляет, что Софья болела с 10 июля, однако за помощью обратились спустя три дня. «Скорее всего, у нее был приступ гнойного аппендицита, который надо было срочно оперировать». По мнению врача, аппендикс лопнул, возник разлитой перитонит. Специалист назвала обвинения в изъятии органов клеветой и сказала, что «забор органов в Турции — очень сложная процедура».

Юрист клиники «Сиедра» сообщила РИА Новости, что медучреждение собирается подать иск против матери девочки после получения результатов вскрытия. «Жандармерия ждет эту экспертизу, чтобы возбудить уголовное дело против матери, которая четыре дня не обращалась к врачам и кормила дочь активированным углем, в результате чего девочку привезли к нам в безнадежном состоянии со страшными болями», — сказала юрист Ася Батчаева.

  • 13 июля 2019 года в Алании скончалась 16-летняя Софья Ланшакова из Красноярска. Родители обвинили врачей клиник «Яшам» и «Сиедра» в халатности и заявили, что после перевозки тела в Россию и повторного вскрытия обнаружилось, что у девочки якобы отсутствует часть органов. В красноярском следственном комитете сообщали, что по факту смерти девочки ведется проверка, прокомментировать все обстоятельства ситуации обещали позже. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский «Биг-Бен»
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Бренд BUTS8: как красноярский дизайнер одежды засветилась на Неделе моды в Париже и вышла на мировой рынок
  • Александр Ибрагимов
Коммунальный мост
Мана в тумане
Виноградовский мост
Ночной город
«Мало половин», «Шашлындос» и другие: 5 сибирских битмейкеров, чьи хиты играют в вашей голове
Наверняка вы слышали такие песни, как «Мало половин», «Минимал» или «Шашлындос». Наверняка знаете, как дрыгать ногами под «Скибиди» и какой жест совершает рука на словах «Давай до свидания». Но известно ли вам, кто пишет музыку к этим хитам? Бузова? Ильич? Тимати? Нет. Музыку пишут талантливые парни из Сибири, с которыми мы вас сегодня и познакомим. 
  • Василий Прокушев
Закатное небо
Саяно Шушенская ГЭС
6 безумных слухов из интернета, которым многие почему-то верят
Какой только чуши не прочитаешь сегодня в интернете, но есть слухи настолько нелепые, что вовсе удивляешься тому, что кто-то в это верит, да еще и распространяет. Тем не менее они есть и имеют своих поклонников. И сегодня шесть самых нелепых. 
  • Василий Прокушев
Остров Татышев
Панорама с острова Отдыха
Проспект Красноярский рабочий
Кача на рассвете
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх