@pr.mira
1
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89

В Кодинске прошла акция «оБЕРЕГАй» — волонтеры убрали мусор и высадили сирень

В Кодинске прошла благотворительная акция «оБЕРЕГАй».

Более ста школьников, среди которых есть ученики профильного «Энергокласса», работники Центра дополнительного образования и работники Богучанской ГЭС поучаствовали в акции. Участники убирали лесопарковую зону рядом с центральным городским бульваром — той части, которая пока не благоустроена.

Каждый год акцию проводит РусГидро.

фото здесь и далее предоставлены Богучанской ГЭС.

За несколько дней до основной акции работники Богучанской ГЭС Михаил Авдонин, Кирилл Майков и Михаил Тушминцев провели мастер-класс о том, как подготовить к посадкам декоративные растения. Вместе с другими жителями Кодинска, сотрудниками Центра дополнительного образования и юными защитниками природы-«эколятами» они высадили 45 кустов сирени в городском сквере и на входе в центр образования.

Перед уборкой участники разделились на два десятка команд по пять человек и придумали себе названия. Организаторы рассказали об условиях трех конкурсов, в которых принимали участие все команды: на самую оригинальную находку, на самое большое количество собранного мусора и на лучшее фото с хэштегом #oberegaiboges22.

Конкурс на лучшую находку оказался едва ли не самым сложным для жюри: одна из команд нашла исправный детский велосипед, другая — практически целые джинсы, еще одна — действующую банковскую карту.

Постарались все и фотоконкурсе. Одна из команд даже воссоздала картину Ивана Шишкина «Утро в сосновом бору».

По итогам конкурсов 1 место получила команда «Комета», 2 место — команда «Добро», 3 место — команда «Френдзона». Всем победителям вручили призы от Богучанской ГЭС. Памятные подарки вручили и всем участникам.

«оБЕРЕГАй» — федеральный благотворительный волонтерский проект, который стартовал в 2005 году. В его задачи входит: очистка берегов от бытового мусора, благоустройство пляжей и набережных и посадка цветов и деревьев.

За все годы в акции поучаствовали более 46 000 участников. В общей сложности было собрано более 2 155 тонн мусора. Подробную информацию и условия участия можно посмотреть на сайте проекта.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: