@pr.mira
$
73.36
89.15
55.91
$
73.36
89.15
55.91
Фото

В колхозе Красноярского края коровы тонут в собственных испражнениях

Продолжение: Чиновники проверяют колхоз, где коровы тонули в собственных испражнениях

В соцсетях появились сообщения о том, что сельскохозяйственное объединение в Казачинском районе находится в ужасном состоянии. Речь идет о предприятии «Колхоз заветы Ленина» в деревне Челноки.

В постах сообщается, что за коровами не ухаживают, а сами животные тонут в собственных испражнениях. Местные жители переживают о качестве продаваемого молока.

По сообщению в соцсетях, в колхозе погиб теленок — увяз в испражнениях и намертво замерз.

Одна из доярок колхоза анонимно заявила «ПМ» о том, что ферма находится на грани «вымирания», а испражнения не вывозили три месяца из-за неработающего транспортера.

«В данный момент корпус, где стоит дойное стадо, практически вычертили. Родильное отделение закрыли совсем. Часть нетелей перегнали к дойному стаду, остальных — в телятник, — рассказывает женщина. — На ферме уже очень много лет нет никакого ремонта. Не считая кормушек и полов, ничего не делается. А работы другой у нас здесь нет. Закроют ферму — умрет деревня».

В разговоре с «Проспектом Мира» председатель колхоза Александр Арндт ответил, что все помещения уже очистили от нечистот. По его словам, ранее уборку не проводили из-за сильных морозов, а сам он не мог контролировать работы из-за того, что болел коронавирусом. Арндт сказал, что проведет проверку и накажет виновных работников.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное