В Норильске предложили провести гей-парад

Полина Осипович
2973

В Норильске предложили провести гей-парад. Уведомление о проведении подал российский ЛГБТ-активист Николай Алексеев, который периодически пытается организовать гей-парады в разных городах России, пишет «Запад24».

Провести акцию предложили 24 января, количество заявленных участников — 200 человек. Планируется, что гей-парад начнется в 13:00 на улице Талнахская и закончится к 15:00 на площади Газовиков. Организовать парад предлагают с целью толерантного отношения и соблюдения прав и свобод представителей секс-меньшинств. 

В пресс-службе администрации Норильска «ПМ» сообщили, что уведомление сейчас рассматривается. Там отметили, что решение будет принимать лично мэр Норильска Ринат Ахметчин.

Напомним, в ноябре 2016 года гей-парад предлагали провести в Красноярске. Тогда инициатором также выступил Николай Алексеев. Администрация города активисту отказала, сославшись на то, что цели и форма мероприятия не соответствуют положениям Конституции РФ. Организаторы, в свою очередь, подали жалобу в прокуратуру на ущемление прав меньшинств.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх