@pr.mira
19°
Гроза
$
70.5
79.22
43.17
$
70.5
79.22
43.17
19°

В крае начали снимать карантин. Разрешают работать ателье, автомастерским и некоторым магазинам. Пропуска отменяют ⚡

Губернатор Александр Усс подписал указ о смягчении карантинных мер в Красноярском крае. Поправки разрешают работу ателье, химчисток и автомастерских, а еще занятия по вождению с инструктором.

Указ разрешает работать магазинам, имеющим отдельный вход и площадь торгового зала не более 400 квадратных метров. При этом нужно соблюдать требования масочного режима и дистанции между посетителями.

Кроме того, по другому указу разрешаются прогулки по одному и вдвоем «при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок». Этот же документ упраздняет цифровые пропуска и объяснительные для выхода из дома. 

Еще один указ снимает режим самоизоляции в ряде районов: селах и деревнях. Ограничения полностью сняли в 110 населенных пунктах. По словам Усса, сейчас в регионе в общей сложности 500 населенных пунктов «полностью вернулись к обычной жизни».

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.