Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В краеведческий музей попала раритетная серия газировки «Пикра». Ностальгируем!

  • Еда
Полина Осипович
2973

В краеведческий музей Красноярска попала раритетная серия газировки завода «Пикра». 

Как известно, сейчас пивоваренная компания «Балтика» продает свой завод на 60 лет Октября — в 2015 году его производство остановилось. Компания заявляла, в частности, что мощности красноярского предприятия загружены на треть.  

При заводе работал музей пивоварения Сибири, экспонаты которого перешли в итоге в краеведческий музей. В музейных фондах нашли несколько любимых всеми газировок и сделали фото. 

Фото опубликовал в инстаграме и сотрудник музея Антон Дашко с подписью «пикровская газировка с пивом, и через 20 лет еще живые. Эх, ностальгия». 

Подробнее о коллекции в музее «ПМ» обещали рассказать завтра. 

  • А вот вы можете посмотреть, как неделю назад наш ресторанный критик Вася Прокушев в прямом эфире попробовал «Пепси», выпущенную в 1980 году (тогда же родился и он сам)! С его слов, напиток оказался просто выдохшимся.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Спортивные объекты Универсиады
6 причин считать Красноярск столицей Сибири
Красноярск или Новосибирск? А может, Омск? Нет, конечно, адмирал Колчак назначил столицей именно Омск, но с тех пор прошло много времени, Новониколаевск из деревни превратился в мегаполис, да и город на Красном Яру значительно подрос. Так что фантазии адмирала мы отметем. Так Новосибирск или Красноярск? Пора и нам высказать свое весомое мнение.
  • Редакция «ПМ»
Ночной город
Вид с острова Татышев
Вантовый мост
Красноярская ГЭС
«С прицелом на малый бизнес»: как крупный федеральный ритейл помогает местным производителям
Крупный бизнес часто критикуют — его принято считать помехой малому и среднему бизнесу. Однако текущие экономические реалии говорят об обратном: так сотрудничество федеральных сетей и местного бизнеса в продуктовом ритейле приносит пользу обеим сторонам. Именно крупные сети помогают развиваться местным небольшим поставщикам. На примерах попробуем разобраться, какие перспективы может открыть для местных бизнесменов сотрудничество с федеральным ритейлом.
  • Редакция «ПМ»
Стадион «Енисей»
Медали, шайба и канадская клюшка (опять!): что продают красноярцы после Универсиады
Красноярская универсиада закончилась, а на интернет-аукционе тем временем появляются новые и новые лоты, связанные с играми. Продают буквально все — от штанов с логотипом до монеток с Юлайкой, от значков до медалей! «ПМ» собрал несколько вариантов (осторожно, не наткнитесь на фейки и подделки) 
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Набережная Дивногорска
Фейерверк в честь закрытия Универсиады 2019
Не «Кантри» единым: еще 5 новоделов, которыми недовольны красноярцы
В последнее время для красноярцев вопрос архитектурного облика города как-то свелся к фамилии Грималюк. Но если присмотреться, страшноватые новоделы — не примета самого последнего времени. В городе полно зданий странных и уродливых, к которым уже привыкли. Это мы не к тому, что «принюхаемся», а к тому, что, может, на волне народного гнева и с другими удастся справиться.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх