@pr.mira

В краевой приостановили всю плановую помощь и операции — в «чистые зоны» стали попадать пациенты с COVID-19

Главврач краевой Егор Корчагин рассказал о работе больницы во время пандемии — в медучреждении были вынуждены временно остановить плановую помощь пациентам и проведение операций.

Причина — в «чистые зоны» больницы стали попадать пациенты с коронавирусной инфекцией.

«Это люди, обратившиеся с травмами и заболеваниями, требующими оказания экстренной помощи. Они не имели при поступлении признаков респираторной инфекции. Но мы сейчас берем анализ на SARS-CoV-2 у всех без исключений, и выясняется, что часть этих пациентов были носителями без каких-либо клинических признаков заболевания», — пишет врач.

Корчагин сообщил, что именно из-за этого в больнице пока не оказывают плановую помощь пациентам и не делают операции. Главврач попросил отнестись к таким мерам с пониманием. 

«В условиях эпидемии мы не можем полностью оградить наших пациентов от риска быть зараженными внутри больницы. Просим вас набраться терпения и не торопиться к нам на плановые операции. Мы обязательно сделаем все, что в наших силах. Поможем всем, кто в этом нуждается. Но мы очень хотим избежать лишних рисков».
  • По информации Корчагина, сейчас в стационаре краевой больницы находятся 120 человек с внебольничной пневмонией, 51 из них — с COVID-19. За две недели в медучреждении умер один пациент с коронавирусом, двоих сняли с ИВЛ, трое выздоровели, 14 человек пошли на поправку и отправились лечиться в другие больницы.
  • Экстренным пациентам измеряют температуру и проводят опрос, чтобы выявить для вероятность контакта с инфицированными.
  • Весь персонал краевой при входе на работу измеряет температуру. Еще в больнице ведут мониторинг состояния здоровья сотрудников с обязательным анкетированием каждого раз в два дня. 

фото на обложке: instagram.com/kkb.krsk/

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное