@pr.mira
14°
Облачно
$
71.24
80.41
42.37

Красноярца доставили домой спустя четыре месяца после аварии в Турции

Жителя Красноярска Василия Уманского, который еще летом пострадал при аварии в Турции, доставили домой, сообщили «Проспекту Мира» в краевом министерстве здравоохранения. 

Мужчина находился в туристическом автобусе, в который 29 августа в районе Антальи врезался грузовик. В результате ДТП часть пассажиров, в том числе и Василия, доставили в местную больницу. Красноярец находился в тяжелом состоянии — врачи диагностировали у него отек мозга. 

Сообщалось, что ему провели операцию, а дальнейшее лечение следовало проходить в Красноярске. Семья пострадавшего просила Минздрав РФ и посольство выделить им борт санавиации. Жена Василия поясняла, что необходимо отдельное специальное судно, так как, по наблюдениям врачей, жизни мужчины угрожает опасность. Со слов женщины, вопрос о транспортировке ее мужа решался больше двух месяцев.

Дело в том, что стоимость борта санавиации составляла семь миллионов рублей, но страховая компания готова была выплатить только два миллиона. Семья Василия объявляла сбор денег на его транспортировку и обращалась за помощью в красноярские СМИ. 

В итоге утром 14 декабря Василия доставили в Красноярск все же обычным рейсом. Его перелет оплатила страховая компания. 

«Василия приняли в краевой клинической больнице. Он находится в стабильно тяжелом состоянии, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких», — уточнили в минздраве края.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное