Уведомления
Уведомления
25 2 м/с

Красноярца доставили домой спустя четыре месяца после аварии в Турции

Нарина Георгян
1233

Жителя Красноярска Василия Уманского, который еще летом пострадал при аварии в Турции, доставили домой, сообщили «Проспекту Мира» в краевом министерстве здравоохранения. 

Мужчина находился в туристическом автобусе, в который 29 августа в районе Антальи врезался грузовик. В результате ДТП часть пассажиров, в том числе и Василия, доставили в местную больницу. Красноярец находился в тяжелом состоянии — врачи диагностировали у него отек мозга. 

Сообщалось, что ему провели операцию, а дальнейшее лечение следовало проходить в Красноярске. Семья пострадавшего просила Минздрав РФ и посольство выделить им борт санавиации. Жена Василия поясняла, что необходимо отдельное специальное судно, так как, по наблюдениям врачей, жизни мужчины угрожает опасность. Со слов женщины, вопрос о транспортировке ее мужа решался больше двух месяцев.

Дело в том, что стоимость борта санавиации составляла семь миллионов рублей, но страховая компания готова была выплатить только два миллиона. Семья Василия объявляла сбор денег на его транспортировку и обращалась за помощью в красноярские СМИ. 

В итоге утром 14 декабря Василия доставили в Красноярск все же обычным рейсом. Его перелет оплатила страховая компания. 

«Василия приняли в краевой клинической больнице. Он находится в стабильно тяжелом состоянии, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких», — уточнили в минздраве края.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проспект Мира
На Столбах
Оружие в супермаркетах, разочарование в Трампе и сочувствие к русским: красноярский оппозиционер о своей поездке в американскую глубинку
Красноярский оппозиционер и политактивист Руслан Руденко около двух недель провел в американской глубинке — городе Шайенн на 60 тысяч населения, столице штата Вайоминг — по программе «Открытый мир». Он жил в семье республиканцев и встречался с сенаторами и их помощниками, губернатором, шерифом, окружным клерком, главой полиции, мэром и другими официальными лицами. Руденко рассказал «Проспекту Мира» о быте провинциальных американцев, их отношении к Трампу, оружию и русским.
  • Алёна Аракчеева
Коммунальный мост
Остров Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх