@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
Фото

В Красноярск хотели завезти разделочные доски с портретом Гитлера. Не вышло

В Красноярск попытались ввезти товарную партию разделочных кухонных досок из Китая с портретами Адольфа Гитлера и другой нацистской символикой. 

Партию обнаружили при таможенном контроле — проверка проходила в Красноярске, товар был ввезен на склады временного хранения нашего города.

сибирское таможенное управление

При досмотре среди других товаров таможенники обнаружили 320 разделочных досок, на которых была изображена чашка кофе с аналогичной надписью, красная почтовая марка с «предположительным портретом Адольфа Гитлера, круглый штамп черного цвета с изображением орла с крестом и надписью "Deutsche Luftpost 1024"». 

Была проведена экспертиза, которая выявила, что в изображении почтовой марки с портретом и почтового штемпеля присутствует символика, схожая с нацистской до степени смешения.

По российскому законодательству экстремистскими считаются не только нацистские символы и атрибуты, но и схожие до степени смешения, отмечают в сибирском таможенном управлении. Это установлено федеральным законом «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 —1945 годов». 

В связи с этим доски арестовали, было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП (несоблюдение запретов на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза).

Как заявлял импортер, поставка досок с нацистской символикой с партнером не обсуждалась, и о наличии такого товара он узнал после таможенной проверки. 

Суд, как сообщается, признал вину фирмы-импортера и «отсутствие умысла на совершение правонарушения» и ограничился конфискацией товара. Разделочные доски подлежат уничтожению. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное