@pr.mira
-7°
Облачно
1
Пробки
$
63.89
70.41
62.83
$
63.89
70.41
62.83
-7°

Круизный теплоход «Максим Горький» дошел до Енисея — он в пути почти месяц

В Красноярский край прибыл круизный теплоход «Максим Горький». С начала весны судно подготавливали к перегону с Волги на Енисей — и сейчас оно находится в порту Дудинки.

Четырехпалубный пассажирский теплоход «Максим Горький» построили в Австрии в 1974 году. Согласно его описанию, на борту может разместиться до 186 пассажиров в каютах разной комфортности и вместимости. На теплоходе есть ресторан, три бара, конференц-зал, музыкальный салон, открытая солнечная палуба с местами для загара. 

фото: cruiseinform.ru

Теплоход принадлежит компании «Водоход». В марте она отменила все круизы на судне, туристов, купивших путевки, пересадили на теплоход «Санкт-Петербург». В августе стало известно о перегоне теплохода в Красноярск — возможно, поначалу он будет возить китайских туристов.

«Максим Горький» прошел по Северному морскому пути из Петербурга. Как сообщили «ПМ» в администрации Таймырского района, сейчас в речном реестре готовят необходимую документацию. Точные сроки прибытия судна в Красноярск там назвать затруднились — все зависит от оперативности оформления документов.

  • Еще для Красноярского края построят два новых круизных теплохода класса «Антон Чехов». Сообщалось, что теплоходы будут рассчитаны на 245 пассажиров каждый. Стоимость каждого судна составит порядка 2,5 миллиарда рублей.
  • Пока на Енисее нет регулярных круизных судов. Работающие здесь два теплохода «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов», построенные в Германии в 50-х годах, выполняют рейсы из Красноярска в Дудинку и обратно — экскурсионного и туристического обслуживания на них нет.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное