@pr.mira
-2°
Ясно
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61
-2°

В Красноярск на турнир по вольной борьбе приехали гости из 16 стран

В Красноярске сегодня, 29 января, открывается XXVII Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин». Мероприятие проходит под девизом «Братство борцовского ковра».

Соревнования уже начались и продлятся до 31 января. В турнире участвуют представители 16 стран, в общей сложности — примерно 350 человек. На ковры выйдут борцы из США, Японии, Италии, Кипра, Греции, Словакии, Сенегала, Камеруна, Чада, Казахстана и России. А наблюдателями и техделегатами стали гости из Франции, Турции, Марокко и Монголии.

Представители российской команды, которые победят на турнире, могут выступить на чемпионате Европы. Об этом заявил главный судья соревнований Владимир Секлецов.

«Когда мы только делали первые шаги для проведения этого турнира, было много скептиков, которые говорили: «Да кто к нам приедет? Не тратьте время!» А сейчас очень приятно, что к нам приезжают лучшие борцы со всего мира и даже из Африки. Это проявление уважения к имени нашего великого спортсмена Ивана Ярыгина и к нам, к сибирякам. Практически все выдающиеся борцы начинали свой путь на Ярыгинском турнире. На нынешний турнир приехали около 70% тех спортсменов, которые будут бороться на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро», — сказал тренер Ивана Ярыгина, президент краевой Академии борьбы Дмитрий Миндиашвили.

Во Дворце спорта также заработала специальная музейная экспозиция. Здесь можно увидеть медали олимпийских чемпионов Ивана Ярыгина и Бувайсара Сайтиева, атрибуты с чемпионата и Кубка мира по вольной борьбе, которые проходили в Красноярске.

Кроме того, специально к мероприятию выпустили тематические почтовые карточки с Иваном Ярыгиным. Фотографии для них предоставили из своих архивов люди, которые лично знали легендарного красноярца.

Добавим, посмотреть на соревнования можно также онлайн. Трансляцию покажут в интернете на нескольких порталах, в том числе, на сайте «Крайспорт».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.