@pr.mira
-2°
Облачно
$
64.01
70.9
59.31
$
64.01
70.9
59.31
-2°

В Красноярск приехал японец, желающий узнать о Сибири всё

В Красноярск приехал 23-летний житель Японии Кейсуке Фурута, который решил проверить на себе и, возможно, разрушить стереотипные представления о России.

Житель города Нагоя, прошлогодний выпускник института, путешествует автостопом. Он едет с Дальнего Востока до Москвы и уже побывал во Владивостоке, Хабаровске, Чите, Иркутске и других городах. Как рассказал он в интервью изданию «Газета Кемерова», на опасное путешествие его толкнуло желание узнать Россию и русских.

«Многие японцы не имеют представления о современной Росии. Из-за визовых сложностей у нас ещё жив стереотип о «советской России». Я хочу рассказать своим друзьям, что такое настоящая Россия, особенно Сибирь. Тем более, я совсем ничего не знаю об этом регионе. Я люблю зиму и хотел бы проверить свой собственный стереотип о России – для меня она ассоциируется в основном именно с зимой и снегом», ― рассказал Кейсуке.

В России островитянин уже попробовал байкальского омуля и впервые окунулся в прорубь в Крещение.

В конце прошлого года «Проспект Мира» также пытался разрушить стереотипы о Японии, но нашёл только 10 причин позавидовать этой стране.

Фото: Кейсуке Фурута в ВК

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное