@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67
Видео

В Красноярск прилетели Рой Джонс и Михалков

В Красноярске побывали бывший американский боксер Рой Джонс-младший и режиссер Никита Михалков.

Они прилетали на боксерский поединок российского спортсмена Александра Беспутина и мексиканца Маурисио Пинтора за пояс WBC Peace. Бой проходил во Дворце спорта имени Ярыгина, россиянин в пятом раунде отправил соперника в нокаут.

видео: министерство спорта Красноярского края

На поединок в качестве гостя пригласили Роя Джонса, он сказал, что сразу же согласился приехать в Красноярск. Он уже был в нашем городе, и тогда у него остались хорошие впечатления.

видео: телеканал «Прима»

На вечере Джонс выступил со своей песней и, как пишут СМИ, даже сказал, что не против переехать в Красноярск с семьей. В 2015 году он получил российское гражданство.

фото: Семен Алексеев, пресс-служба Корпорации развития Енисейской Сибири

Еще одним гостем стал режиссер Никита Михалков, который после боя посетил Музей-усадьбу Василия Сурикова — своего прадеда по материнской линии. 

На встрече сотрудники музея рассказали ему об идее строительства «Суриков-центра» — выставочного и образовательного пространства и хранилища одновременно. Министр культуры края Аркадий Зинов сообщил, что для этого проекта власти уже выделили участок рядом с усадьбой.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.