Уведомления
Уведомления
14 4 м/с

В Красноярск из Диксона прилетит белый медвежонок-сирота

Полина Осипович
195

В Красноярск доставят белого медвежонка, который, вероятнее всего, остался без матери. Об этом пишет норильская газета «Заполярная правда».

видео: vk.com/id153430481

По рассказам жителей Диксона, они стали часто замечать медвежонка на улицах своего поселка с конца августа или начала сентября. Его видели под домами (житель стоит на сваях) и у тракторной тележки, которая перевозит бытовой мусор. Местные жители предположили, что мать медвежонка погибла, так как замечали только его одного.

Фото: vk.com/public171670309

Из-за такого соседства жители переживали за безопасность своих детей. Администрация поселка пыталась несколько раз прогнать хищника, но не получилось. Тогда чиновники обратились в красноярский зоопарк «Роев ручей» и попросили приютить медвежонка. В субботу, 13 октября, медвежонка поймали, а сегодня утром он прилетел на самолете Ан-26 в Норильск для отправки в Красноярск.

В зоопарке обещали рассказать историю медвежонка завтра. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Белочка в заповеднике
Вид на набережную
Храм в Академгородке
Чайковский и Моцарт: Красноярск ждёт концерт знаменитого дирижёра
Один из самых известных музыкантов Японии — дирижёр Тёсэи Комацу сыграет совместно с Красноярским симфоническим оркестром 27 октября. Мероприятие рекомендуется для посещения всем любителям шедевров симфонической музыки.
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
В Академгородке
Ночной город
На набережной
На Енисее
«Мусорная реформа» в Красноярске: рассказываем, кто ответит за вывоз отходов
К 1 января 2019 по всей стране завершится переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). «Мусорная реформа» затронет каждого, однако до сих пор не все понимают её суть. Что означают нововведения для красноярцев, и кто теперь будет отвечать за вывоз отходов, разбираемся вместе с региональным оператором Левобережной зоны города —  «Красноярской рециклинговой компанией». 
  • На правах рекламы
Торгашинский хребет
В Дивногорске
Токсикологическая бригада
Осенний Красноярск
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх