@pr.mira
15°
Облачно
5
Пробки
$
64.37
70.93
58.17
$
64.37
70.93
58.17
15°
Видео

В Красноярск из Диксона прилетит белый медвежонок-сирота

В Красноярск доставят белого медвежонка, который, вероятнее всего, остался без матери. Об этом пишет норильская газета «Заполярная правда».

видео: vk.com/id153430481

По рассказам жителей Диксона, они стали часто замечать медвежонка на улицах своего поселка с конца августа или начала сентября. Его видели под домами (житель стоит на сваях) и у тракторной тележки, которая перевозит бытовой мусор. Местные жители предположили, что мать медвежонка погибла, так как замечали только его одного.

Фото: vk.com/public171670309

Из-за такого соседства жители переживали за безопасность своих детей. Администрация поселка пыталась несколько раз прогнать хищника, но не получилось. Тогда чиновники обратились в красноярский зоопарк «Роев ручей» и попросили приютить медвежонка. В субботу, 13 октября, медвежонка поймали, а сегодня утром он прилетел на самолете Ан-26 в Норильск для отправки в Красноярск.

В зоопарке обещали рассказать историю медвежонка завтра. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.