@pr.mira
$
62.18
65.52
87.37
$
62.18
65.52
87.37
Фото

В Красноярск привезли электрокатамаран для прогулок по Енисею

В Красноярск привезли электрический катамаран, который в следующем году будет ходить до Дивногорска.

Катамаран Ecocruiser прибыл в Красноярск 29 сентября. Весной 2023 года первое прогулочное электросудно начнет ходить по маршруту Красноярск — Дивногорск и внутри акватории Красноярска. Примерная стоимость такой поездки составит 1000-1500 рублей.

false
false

фото здесь и далее: компания «ВодоходЪ».

Двухпалубный катамаран построили на верфи в Ленинградской области по заказу компании «Водоход», которая уже выполняет разные рейсы по Енисею. Судно не является скоростным и развивает скорость до 30 километров в час. Во время движения оно будет работать на аккумуляторных батареях. С их помощью можно находиться на воде более 4 часов без подзарядки.

Как сообщалось ранее, длина судна составляет 31 метр, ширина — 10,3 метра. У катамарана есть две палубы, он рассчитан на 130 пассажиров. На главной палубе находится основной салон, в котором есть 114 посадочных мест. В носовой части расположен салон повышенной комфортности на 16 мест — там есть панорамные окна.

false
false
false

Пассажиров будут размещать в мягких креслах за столиками по 2 или 4 человека. На борту есть бар, туалеты и зарядки для телефонов. На верхнюю палубу можно выйти через распашные двери. Там можно побыть на свежем воздухе.

В «Водоходе» говорят, что судно можно будет использовать для проведения мероприятий и корпоративов. Во время обычных рейсов будут работать экскурсоводы. В салоне можно будет подключить проектор, мультимедийную систему, настроить дополнительное освещение, звук.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Путешествия
Актуальное