Уведомления
Уведомления
23 1 м/с

В Красноярск привезли картину Сурикова «Взятие снежного городка»

Нарина Георгян
4847

6 февраля в Красноярск прибыли произведения Василия Сурикова из Русского музея и Третьяковской галереи. В числе привезенных работ — оригинал картины «Взятие снежного городка». В последний раз она выставлялась у нас 20 лет назад.

Фото здесь и на обложке: muzei-mira.com

Картины несколько суток добирались на специальном транспорте из Санкт-Петербурга и Москвы. Их перевозили в специальных боксах, в которых установлены двойной слой защиты и климат-контроль. 

Фото: vk.com/museum_surikov

Работам дадут отстояться в течение нескольких дней, чтобы они привыкли к климатическим условиям музея. Их начнут распаковывать только 11 февраля вместе со специалистами из Третьяковской галереи и Русского музея. 

Увидеть картины можно будет с 20 февраля в музее Сурикова на Парижской коммуны, 20.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе
Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.
  • Редакция «ПМ»
На площади Революции
Закат на Красноярском море
В Дивногорске
Красноярск VS Краснодар: где лучше жить?
В России Красноярск с Краснодаром не путают, пожалуй, только жители этих двух миллионников. Причем не просто не путают, но и отлично осведомлены, где они находятся и что там происходит. Более того — красноярцы частенько стремятся стать краснодарцами, улетев из морозной Сибири на благодатную Кубань. Сегодня мы проконсультировались с теми, кто так поступил, и расскажем вам о плюсах и минусах обоих городов.
  • Василий Прокушев
Красинглиш: переведи с русского на язык двуязычных указателей
Начать
На острове Отдыха
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх