@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.08

В Красноярск привезли купюры с изображением Крыма

В главное управление Банка России по Красноярскому краю привезли купюры номиналом 100 рублей с изображениями Крыма и Севастополя. На днях памятные банкноты запустят в оборот на территории региона.

С одной стороны сторублевой купюры изображены памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде», Мемориал героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, план-схема и контуры города.

Другая сторона посвящена Крыму. На ней представлены замок «Ласточкино гнездо», вид на скалу Парус и гору Аю-Даг, контурное изображение Большой Ханской мечети и изображение радиотелескопа, который находится над Евпаторией.

В нижней части можно также заметить QR-код. Ссылка ведёт на страницу Центрального банка с подробным описанием о памятной банкноте. А элементом защиты служит изображение кисти винограда, которое можно увидеть только при ультрафиолетовом свете. Всего денежных знаков в честь присоединения Крыма выпустили больше 20 000 000 экземпляров.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное