Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

В Красноярск привезли самку снежного барса

Полина Осипович
759

В Красноярск из Таджикистана привезли самку снежного барса (ирбиса). Об этом рассказали в краевом управлении Россельхознадзора, специалисты которого проводили ветеринарное оформление.

Фото предоставлено управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю

Самку снежного барса привезли для восстановления популяции этих животных в Саяно-Шушенском заповеднике. Сейчас ирбиса поместили на карантин, после этого животное выпустят на заповедную территорию. В октябре таким же образом в заповедник привезли самца снежного барса. 

«Необходимо отметить, что снежный барс занесен в Международную Красную книгу как находящийся на грани исчезновения вид. Ареалом обитания ирбиса являются горные районы Азии, Гималаи, горы Монголии, Тибета, Алтая. По данным Всемирного фонда дикой природы, численность популяции в пределах всего ареала обитания не превышает 6590 особей. Еще примерно две тысячи особей находятся в зоопарках мира. Во всех странах, где распространен ирбис, охота на этого хищника запрещена».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Азбука малого бизнеса: узнал, открыл и заработал
В Красноярском отделении ПАО Сбербанк за одиннадцать месяцев 2018 года открыто более 12,3 тысячи  расчетных счетов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года цифра увеличилась в 1,6 раза. Столь активный рост стал результатом большой работы банка по созданию комфортной среды для малого бизнеса. Начать свое дело и успешно его вести теперь очень просто.
  • На правах рекламы
Вид на Виноградовский мост
На улице Белинского
На закате
9 новостей Красноярска, от которых у вас точно будет дежавю
Пожалуй, в каждом российском городе есть такие новостные поводы, которые повторяются из сезона в сезон, из года в год. Вот, например, эти девять новостей, которые в Красноярских СМИ появляются с незавидной регулярностью.
  • Сергей Ошаров
Теплоход на Енисее
Набережная
Вид с острова Татышев
Проспект Мира
На Столбах
Оружие в супермаркетах, разочарование в Трампе и сочувствие к русским: красноярский оппозиционер о своей поездке в американскую глубинку
Красноярский оппозиционер и политактивист Руслан Руденко около двух недель провел в американской глубинке — городе Шайенн на 60 тысяч населения, столице штата Вайоминг — по программе «Открытый мир». Он жил в семье республиканцев и встречался с сенаторами и их помощниками, губернатором, шерифом, окружным клерком, главой полиции, мэром и другими официальными лицами. Руденко рассказал «Проспекту Мира» о быте провинциальных американцев, их отношении к Трампу, оружию и русским.
  • Алёна Аракчеева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх