@pr.mira
Фото

В Красноярск привезли самку снежного барса

В Красноярск из Таджикистана привезли самку снежного барса (ирбиса). Об этом рассказали в краевом управлении Россельхознадзора, специалисты которого проводили ветеринарное оформление.

Фото предоставлено управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю

Самку снежного барса привезли для восстановления популяции этих животных в Саяно-Шушенском заповеднике. Сейчас ирбиса поместили на карантин, после этого животное выпустят на заповедную территорию. В октябре таким же образом в заповедник привезли самца снежного барса. 

«Необходимо отметить, что снежный барс занесен в Международную Красную книгу как находящийся на грани исчезновения вид. Ареалом обитания ирбиса являются горные районы Азии, Гималаи, горы Монголии, Тибета, Алтая. По данным Всемирного фонда дикой природы, численность популяции в пределах всего ареала обитания не превышает 6590 особей. Еще примерно две тысячи особей находятся в зоопарках мира. Во всех странах, где распространен ирбис, охота на этого хищника запрещена».
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Грязи и минводы: 5 санаториев на источниках Красноярского края и Хакасии с богатой историей

Грязи и минводы: 5 санаториев на источниках Красноярского края и Хакасии с богатой историей

Конечно, от лечения минеральными водами и грязями толку никакого, но многим нравится сам процесс, поэтому сегодня мы расскажем о пяти самых известных грязеводных санаториях Красноярского края.
Актуальное