@pr.mira
11°
Ясно
6
Пробки
$
64.37
70.93
59.07
$
64.37
70.93
59.07
11°

В Красноярск вернулся режим «чёрного неба»

В Красноярске в десятый раз с начала года объявили о режиме неблагоприятных метеоусловий. В этот раз дымка над городом будет держаться с 19 часов сегодняшнего дня до вечера понедельника, 15 февраля. НМУ объявляется первой степени.

По данным Гидрометцентра России, с завтрашнего дня в Красноярске наступит практически безветренная погода, дневная температура будет подниматься не выше -9 градусов.

В Среднесибирском УГМС тем временем опубликовали данные мониторинга состояния атмосферы за 11 февраля, согласно которому ни на одном из постов не было зарегистрировано превышение ни по одной из примесей. Местные метеорологи на завтра, 13 февраля, обещают ночью до -20, днём -9,-11°С.

Напомним, на текущей неделе в разных районах города было зафиксировано многократное превышение в воздухе ПДК таких веществ, как фенол, этилбензол и гидрохлорид. В последний раз режим чёрного неба объявляли в городе с 1 по 4 февраля. Таким образом, за полтора месяца в Красноярске уже 28 дней стоит смог.

Фото: Иван Ненахов

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Одним кадром
Актуальное
Гид по Фестивалю Дмитрия Хворостовского: когда и кого слушать

Гид по Фестивалю Дмитрия Хворостовского: когда и кого слушать

С 16 по 26 октября в Красноярске пройдет Фестиваль Дмитрия Хворостовского. В нем примут участие многие выдающиеся певцы и музыканты планеты.
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.